iz.com.ua

Запорожье, Спорт
На соревнованиях по гребле спортсмены Энергодара завоевали 11 медалей
Поделиться

В Энергодаре состоялись XXV Всеукраинские соревнования «Кубок Запорожской АЭС» по гребле на байдарках и каноэ, посвященных 20-летию ГП НАЭК «Энергоатом».

На соревнованиях по гребле спортсмены Энергодара завоевали 11 медалей

Всеукраинские соревнования по гребле на байдарках и каноэ на кубок Запорожской АЭС проводятся с 1992 года, на этот раз соревнования собрали 19 команд (более 250 спортсменов) из 9 областей Украины и Киева. Среди участников — мастера и кандидаты в мастера спорта, победители и призеры Чемпионатов и Кубков Украины, а также призеры Чемпионатов мира и Европы. Во время церемонии открытия отдельно был отмечен тот факт, что в этом году сразу шестеро энергодарцев, воспитанников тренеров Сергея Снежко и Юрия Рожкова, стали чемпионами Украины в разных возрастных категориях, а трое спортсменов из Запорожской области – Владислав Фалалеев, Дмитрий Пасько и Владислав Ильин – получили звание мастера спорта Украины по гребле на байдарках и каноэ.

Три дня парни и девушки, а также ветераны спорта выясняли, кто же будет сильнейшим в этом сезоне. Как и ожидали многочисленные болельщики, энергодарские гребцы не подкачали, взяв в общей сложности 11 медалей. Вот имена призеров-байдарочников: Андрей Юрасов – 1 место (2000 м), 2 место (100 м); Дмитрий Зыкин – 1 место (3000 м), 3 место (100 м); Дмитрий Пасько – 2 место (8000 м); Максим Бословяк – 2 место (6000 м) и 3 место (100 м); Людмила Бабак – 2 место (3000 м), 2 место (100 м). Энергодарский каноист Денис Давыдов занял 2 место на дистанции 6000 м, также он был вторым на стометровке.

Источник: РОСТ.info