Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Дождь не помеха – мы очень любим Запорожье!
Поделиться

День города завершился, увы, таким сильным дождем, под которым промокаешь до нитки за считанные минуты даже под зонтом.

Дождь не помеха – мы очень любим Запорожье!

В результате, из соображений безопасности, выступления популярных украинских групп «Тартак» и «ТІК», которыми планировали завершить праздничный день, на каскаде фонтанов «Радуга» пришлось отменить. Успела выступить только часть запорожских исполнителей.

По словам одного из организаторов концерта, художественного руководителя творческого объединения «Transit production» Игоря Литивиненко, такой погодный апокалипсис на День города происходит второй раз за двадцать лет.

Но непогода не испугала зрителей, которые пришли вечером на концерт на «Радугу». «Индустриалка» под проливным дождем узнавала впечатления от праздника у некоторых из них.

Михаил Митько, студент:
— Здесь остались самые отважные ребята. Те, кому интересно увидеть все не у компьютера на видео, а живьем. Нам хотелось самим поучаствовать, посмотреть концерт вживую, пообщаться с народом. Погода нас не пугает, но она сильно подпортила наши планы.

Мы на Дне города часов с 11-ти. Очень понравилось, как организовал праздник Приморский район – там была дискотека, настолько приближенная к сельской! Была соломенная корова, две живых козы. Но апофеозом дискотеки стало то, что оставили тюки и люди просто могли разбрасывать солому. Это было настолько весело! Все бросались соломой, были в ней, все танцевали!

Праздником мы довольны, за исключением погоды. Хорошо, что оставили палатки, в которых можно спрятаться от дождя.

Екатерина, студентка:
— Промокли ноги, но очень хотелось на концерт! Успели увидеть запорожских исполнителей. Первый раз пришли с подругой на День города в Запорожье, мы из Каменки-Днепровской.

Александр, сварщик:

— Дождь не помеха – мы очень любим Запорожье! Хорошо, что для города сделали такой праздник. Но, если бы не дождь, то было бы лучше. А так все понравилось — ярмарка, концерт.

Концерт звезд в этот вечер все же состоялся, но не под открытым небом, а в прямом эфире на телеканале TV5.

«Индустриалка» писала, что ко Дню города в парке «Вознесеновский» подготовили необыкновенно красивую выставку цветочных композиций,
а также о том, что на на празднике запорожские кулинары установили очередной гастрономический рекорд.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей