Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Сашко Положинский поздравил запорожцев с Днем города через «Индустриалку»
Поделиться

Выступление групп «Тартак» и «ТІК» ко Дню города на каскаде фонтанов «Радуга», как писала «Индустриалка», пришлось отменить из-за сильного ливня.

Сашко Положинский  поздравил запорожцев с Днем города через «Индустриалку»

В результате концерт украинских звезд все-таки состоялся — по телевизору. Как стало известно позже, в этот вечер группа «ТІК» приглашена в прямой эфир на телеканал TV5. А после «ТІКа» для запорожцев выступает «Тартак».

На «Радуге» успели выступить (частично) запорожские коллективы. Уже готовился выйти на сцену «Тартак»… «Индустриалка» застала лидера группы «Тартак» Сашка Положинского на крыльце гостиницы «Reikartz» (находится через дорогу от сцены на «Радуге»), где поселились музыканты. Александр, несмотря на то, что был расстроен отменой концерта, любезно согласился пообщаться с «Индустриалкой».

— Поздравляю всех запорожцев с праздником, желаю, чтобы погода содействовала их повседневной жизни не так, как у нас сегодня все обломала, — поздравил Сашко Положинский наших читателей. — Хочется, конечно, чтобы все складывалось и в стране, и в каждом городе, и у каждого нашего гражданина. Желаю этого каждому, кто это прочитает.

— Что подготовили для праздничного концерта?

— Мы несколько лет не выступали в Запорожье на открытых площадках и планировали сыграть пару новых песен, пару – старых, пару – еще более старых и совсем старых, подготовили такую ретроспективу. Собирались исполнить песню с Юрием Юрченко, которую мы записывали еще с запорожской группой «Speedway», потом часто исполняли с «Хортой» — «Розтрусіть свої сідниці». Исполнили ее втроем – я, Андрей Лобода (лидер группы «Хорта». – С. О.) и Юрко Юрченко. Теперь, когда Андрея Лободы нет, то думали исполнить в его память эту песню с Юрком Юрченко.

— Вы где-то будете выступать в Запорожье или так и уедете?
— Пока не знаем. Знаете, как спортсмен готовится к бою, он настраивается. Вот и я сейчас настроен, я уже немного был на адреналине, был практически на сцене, я уже шел на нее! Мы провели саундчек. Я уже нарядный, уже на концерте. И тут раз – такой облом! Понятно, что я сейчас в таком легком нокдауне и организаторы думают, что со всем этим делать. Не хочется уезжать из Запорожья без концерта, но погода не способствует.

— Вам удалось увидеть праздник на Набережной?
— Мы так тяжело добирались, мучились в дороге – вы же знаете, какие у нас дороги, как трясет. И даже по самому городу два часа не могли доехать до отеля, потому что все было перекрыто. Въезжали в Запорожье в два часа, в гостиницу поселились почти в четыре. Так получилось, что мы отстали от всех графиков. И сегодня по Запорожью я передвигаюсь по маршруту «отель – сцена», «сцена – отель».

— Как пошел в жизнь клип «Голос крові”, который ваша группа снимала на Хортице?
— Хорошо пошел. Всенародным хитом, как и большинство серьезных песен, не стал. Но свою аудиторию песня нашла, многих людей впечатлила, многим понравилась и песня, и видеоряд.

У меня, как у стопроцентного префекционаиста, есть некоторые замечания, мы хотели что-то сделать немного иначе. Но в целом, как мне кажется, мы сделали неплохую работу.

— В Запорожье еще будете снимать клипы?
— Не знаю, трудно сказать. В Украине еще много прекрасных городов. Но кто знает, как сложится жизнь.

— Сейчас клип снимаете?
— Нет, активно работаем над двумя новыми программами, наконец взялись за студийную работу, пишем два новых альбома в разных стилях. И это занимает большую часть времени, свободного от концертов.