Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Жизнь, Запорожье, Фоторепортаж
Что запорожцы покупали на Покровской ярмарке
Поделиться

Тысячи запорожцев сегодня посетили Покровскую ярмарку. Даже дождь не испугал жителей и гостей нашего города.

Что запорожцы покупали на Покровской ярмарке

Как писала «Индустриалка», в этом году Покровская ярмарка началась с театрализованного представления и залпа из казацкой пушки. Покровскую ярмарку посетило около 100 тысяч человек.

Что запорожцы покупали на Покровской ярмарке

В этом году на ярмарке была представлена продукция около 350 предприятий Запорожья и области. Сюда привезли более 14 тонн мяса, 63 тонн овощей, 29 тонн фруктов, четырех тонн арбузов, 13 тонн подсолнечного масла, 17 тонн муки и 18 тонн круп, а также рыбу, колбасные изделия, молочную продукцию, мёд, зерно, саженцы и многое другое.

Что запорожцы покупали на Покровской ярмарке

Возле некоторых прилавков выстраивались очереди покупателей. Девушки примеряли украшения и веночки из цветов, мужчин, в большей степени, интересовали напитки и вкусная еда, детвору сложно было забрать от разных игрушек, шаров и сладостей. Весело было всем.

Сусанна Гусева на ярмарку пришла с мужем и маленькой дочкой Ариной. Родители сделали малышке настоящий праздник – ни в чем ей не отказывали.

Что запорожцы покупали на Покровской ярмарке

— На ярмарке, в основном, покупали все для дочки, для себя практически ничего не купили, — уточнила Сусанна. – Мне показалось, что в этом году продавали меньше изделий ручной работы. А вот Арина сегодня не знала, за что хвататься. Ей нужно было абсолютно все. Еще мы купили дывни. Для нас это традиция – покупать дывни на Покровской ярмарке.

Екатерина Мартынова родом из Одессы, но уже несколько лет проживает в Запорожье.

Что запорожцы покупали на Покровской ярмарке

— Я на Покровской ярмарке – второй раз, — поделилась с «Индустриалкой» Катя. — Сегодня купила деревянную расписанную вазу, а также деревянную вазу в форме казака. Обе вазы ручной работы. Они очень дешевые – 350 грн за вазу – копейки. Я столько всего сегодня накупила! И матрешек, и картину, и глиняную вазу, и ложку кованную – все для души! На ярмарке я потратила до 2 тыс. грн. Как по мне, это очень дешево, особенно, если сравнивать с одесскими ценами.

А вот мнение супругов Елены Викторовны и Сергея Владимировича по поводу цен на ярмарке разошлись.

— Ярмарка всегда впечатляет, — отметила Елена Викторовна. – Все люди веселые, доброжелательные, жаль, погодка подвела. Мы купили яблоки. На ярмарке было на что посмотреть, но чтобы прикупить – у нас не было такой цели. Разницы между ценами в магазинах, на базарах и на ярмарке я не заметила. На Покровской ярмарке я отдохнула. Мне очень понравилось!

А вот Сергей Владимирович уверен, что на ярмарке товар продавали дороже.

— Еда, напитки, вяленая рыба, мясные продукты — дороже, чем на рынке, — говорит Сергей Владимирович. – Мед на базаре также дешевле можно купить.

Что запорожцы покупали на Покровской ярмарке

За час до закрытия ярмарки начался проливной дождь, но ни покупатели, ни продавцы расходиться не спешили. Торговцы прятали свой товар под зонтами и клеенкой, а запорожцы — совершали покупки даже под дождем.

Что запорожцы покупали на Покровской ярмарке

Сейчас на каскаде фонтанов «Радуга» проходит праздничный концерт. Для горожан выступят запорожские коллективы, а также Тартак» и «ТіК».

Что запорожцы покупали на Покровской ярмарке

Напомним, мэр Запорожья на Покровской ярмарке качал мёд, танцевал а также фотографировался с запорожцами и с батькой Махно.

Читайте также: После торжественного открытия Дня города на каскаде фонтанов «Радуга», запорожцы установили новый гастрономический рекорд.

Фото автора


Комментарии читателей