Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области у отравившихся алкоголем проявились новые симптомы
Поделиться

В Запорожской области у отравившихся алкоголем проявились новые симптомыУ жителей Вольнянского района, которых на больничную койку «уложила» некачественная водка, медики зафиксировали нарушение свертываемости крови — коагулопатию.

Как писала «Индустриалка», в Вольнянском районе Запорожской области водкой отравились восемь человек. Все они покупали алкоголь у жителя Матвеевки, который делал водку из спирта и воды.

По словам главного внештатного токсиколога департамента здравоохранения облгосадминистрации Сергея Станевского, коагулопатия является новым побочным эффектом при отравлении алкоголем.

— Сейчас пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести. Однако половина пациентов уже выписана домой. Угрозы их жизни нет, — рассказал Сергей Станевский. — Источник отравления пока не найден. Предварительно можно сказать, что это или пищевой спирт очень низкого качества, или технический спирт. Однако это новая смесь веществ, которая негативно влияет на организм и вызывает побочные эффекты в виде нарушения свертывания крови.

Всего за последней месяц в Запорожской области алкоголем отравились 34 человека, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.


Комментарии читателей