Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На коммунальных предприятиях Запорожского региона ликвидированы долги по зарплате
Поделиться

Заместитель  председателя Запорожской областной государственной администрации Андрей Гамов принял участие во всеукраинском селекторном совещании по вопросам погашения долгов по заработной плате на предприятиях всех форм собственности, которую провела Министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

Подводя итоги за полугодие, Наталья Королевская выделила ряд положительных тенденций. В частности, за отчетный период количество предприятий-должников сократилось на 446 — с 1826 до 1380.

На коммунальных предприятиях Запорожского региона ликвидированы долги по зарплате

Положительная динамика сохраняется и в погашении задолженности по зарплате. Так, предприятия коммунальной формы собственности с начала года снизили долги на 21,8 млн. грн. или на 38%. Также были существенно уменьшены долги госпредприятий, только за II квартал — на 66,8 млн. грн..

Вместе с тем, по состоянию на 1 июля задолженность по заработной плате предприятий всех форм собственности составляет 976,3 млн. грн.

Информируя министра о ситуации в области, заместитель председателя ОГА Андрей Гамов отметил, что проблемной остается ситуация на предприятиях государственного сектора экономики. Именно в этом секторе сосредоточено 78% общей суммы долга запорожских предприятий.

Министр социальной политики Украины заверила, что запорожцы могут рассчитывать на ее поддержку в этих вопросах.

Также Наталья Королевская акцентировала внимание участников совещания на необходимости соблюдения графиков погашения задолженности, сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей