iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В столице задержали запорожца, зарубившего топором своего соседа
Поделиться

В столице задержали запорожца, зарубившего топором своего соседаДва года подозреваемый в убийстве мужчины прятался от уголовной ответственности. Его задержали в Киеве. Мужчине сообщено о подозрении, а также избрали мера пресечения — содержание под стражей.

62-летнего запорожца подозревают в убийстве его 59-летнего соседа по комнате в общежитии. В ходе следствия было установлено, что во время очередной пьянки мужчины поругались. Один из них взял топор и ударил им несколько раз второго. После чего сбежал.

Труп мужчины нашли, когда тело уже начало разлагаться. Соседи вызвали полицию, когда почувствовали неприятный запах в подъезде и долгое время не встречали мужчину.

На теле убитого были видны повреждения в области головы с гнилостными изменениями. Труп направили было на экспертизу. Во время оперативных действий, подозрения сразу пали на соседа умершего. Выяснилось, что у подозреваемого уже были проблемы с законом.

Сейчас следствие продолжается. Мужчине грозит пожизненное заключение, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Как писала «Индустриалка», в Запорожье рецидивист исполосовал ножом человека.