iz.com.ua

Главные, Жизнь, Запорожье, Происшествия
Запорожанке, которую в жутком ДТП прижала к мосту фура, предстоит еще минимум три операции
Поделиться

Запорожанке, которую в жутком ДТП прижала к мосту фура, предстоит еще минимум три операции27-летней Екатерине Лебедевой, которую прижала фура к ограждению на мосту Преображенского, предстоит еще как минимум три операции.

Как писала «Индустриалка», в воскресенье вечером грузовик, у которого отказали тормоза, чуть не слетел с моста. В это время по тротуару ехали двое велосипедистов. 27-летняя Екатерина Лебедева получила серьезные травмы и попала в больницу. Ее муж и маленький ребенок чудом остались невредимы.

— Я ехал на велосипеде буквально в 4-5 метрах впереди нее с ребенком (У пары двухлетний сын — авт.), — рассказал «Индустриалке» муж Екатерины Сергей. — Мы проехали, я услышал грохот, обернулся, и увидел, что Катю прижал грузовик.

Сейчас пострадавшей девушке очень нужна донорская кровь.

— Мы на себе прочувствовали, что такое дефицит крови, когда врач выходит из операционной и говорит, что нужна кровь первая положительная, а на станции переливания говорят, что ее нет, — поделился с «Индустриалкой» Сергей. — Сразу после ДТП Катю прооперировали, впереди у нее не меньше трех операций. Сейчас ее перевели в палату, она в тяжелом состоянии, под капельницами, но стабильна. У нее раздроблено бедро, предплечье, ампутирован палец на руке.

Кровь можно сдать в 5 горбольнице либо на станции переливания крови (ул. Правды, 32. с 8.00 до 13.00). Обязательно указать — для Екатерины Лебедевой, травматологическое отделение, 5 горбольница. 

Телефон мужа Кати Сергея: (050) 456 88 89. 

Читайте также: В Запорожье две дамы угнали авто и тут же врезались в столб.