Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожье спасают Хранители
Поделиться

Запорожье спасают ХранителиСпектакль Нового театра «Город Z: Хранители» станет подарком для нескольких сотен запорожсталевцев ко Дню города и другим праздникам, которые смогут его посмотреть 14 октября во Дворце культуры ПАО «Запорожтрансформатор». Комбинат «Запорожсталь» помог в организации этого показа.

Постановка в оригинальном жанре «саунд-вижн-драма» или «спектакль-кино» создана по сценарию директора Нового театра Владислава Лебедева. Главному герою — молодому участнику АТО Ивану Сотнику (Александр Мосийченко), который не находит места в мирной жизни, приходят на помощь мифические Хранители. С ними Ваня отправляется в путешествие во времени по военным событиям, начиная с казацкой эпохи. Теат-ральные сцены чередуются с кино и с фотографиями, в том числе недавних событий в Запорожье. Такого спектакля больше нет ни в одном городе!

— В Запорожье мы показали спектакль четыре раза, — говорит «Индустриалке» Владислав Лебедев. — Реакция зрителей положительная, когда они знают, на что идут — то есть надо понимать, что это не развлекательное мероприятие, а спектакль-высказывание о нашей гражданской позиции, переосмысление последних событий. К слову, планируем пригласить на показ ветеранов, участников АТО, казаков.

Отмечу, что с постановкой «Город Z: Хранители» нас пригласили на Первый фестиваль патриотического театра «Миротворцы», который проходит в Днепре с 6 по 10 октября.

Напомним, что спектакль поставлен на средства гранта, который выиграли в прошлом году в конкурсе социальных проектов «Мы — это город» комбината «Запорожсталь». А его сотрудников на показе ждет сюрприз — клип на песню Арсена Мирзояна, где они увидят знакомые места.

Афиша Нового театра

«Психея и Арлекин» — 8 октября (ДК ЗАЗ).

«Город Z: Хранители» — 14 октября (ДК ПАО «ЗТР»).

«Дура, это любовь» — 16 октября (ДК ЗАЗ).

Начало спектаклей в 18.00. Тел. 050-180-51-30.


Комментарии читателей