Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На дороги Запорожья вышли полицейские
Поделиться

На дороги Запорожья вышли полицейскиеНа территории Запорожской области полицейские присоединились к осмотру автомобильных дорог. По результатам будут составлены акты и разработаны мероприятия по устранению недостатков.

По всей территории Украины в период с 3 по 23 октября продолжается осенний комиссионный осмотр улично-дорожной сети. Целью является определение состояния эксплуатационного содержания автомобильных дорог общего пользования и подготовки их к эксплуатации в зимний период.

Мероприятия проводятся с участием представителей подразделений Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, Службы автомобильных дорог, коммунальных организаций, местных органов исполнительной власти, Укрзализныци и Укртрансинспекции.

При осмотре специалисты проверят состояние покрытия проезжей части (наличие деформаций в виде ям, просадок, колейности и т.д.), обочин, тротуаров, технических средств организации дорожного движения, автопавильонов, работу наружного освещения, содержание железнодорожных переездов. Особое внимание будет уделяться проверке выполнения мероприятий по снижению аварийности в местах концентрации ДТП, установлению технических средств организации дорожного движения на аварийно-опасных участках дорог и восстановлению наружного освещения.

Также будет проверена готовность производственных подразделений дорожно-коммунальных организаций к работе в зимний период. Будет проверяться техническое состояние снегоуборочной техники и погрузчиков, наличие необходимого запаса горюче-смазочных материалов и песчано-соляной смеси и тому подобное. Также будет проверена их готовность к введению ограничений или закрытию движения на дорогах во время возможного возникновения чрезвычайных ситуаций вследствие резкого ухудшения погодных условий.

По результатам проверки все выявленные недостатки будут зафиксированы в актах осмотра. Кроме этого будут разработаны и приняты меры по их устранению, сообщает Управление превентивной деятельности ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей