iz.com.ua

Запорожье
Жильцы дома в Хортицком районе Запорожья рассказали о наболевшем
Поделиться

Жильцы дома в Хортицком районе Запорожья рассказали о наболевшемРуководство коммунального предприятия «Наше місто» побывало с рабочей поездкой Хортицком районе, чтобы проинспектировать выполнение поручений Запорожского городского головы Владимира Буряка.

Городской голова, который недавно проверял качество реализации программы «Чистый двор» в ряде районов Запорожья, поставил четкую задачу руководителям районных администраций и коммунальных предприятий: все запорожские дворы накануне празднования Дня города должны быть очищены от мусора.

Напомним, мэр посетил двор по ул. Героев 93-й бригады 4, 6 и 8. Там жители обратились с рядом просьб по благоустройству двора, в частности, пенсионеры и родители с маленькими детьми жаловались на отсутствие лавочек на придомовой территории.

А жители дома 20а по проспекту Юбилейному рассказали мэру о своей проблеме: между двумя подъездами в результате неблагоприятных погодных условий произошло частичное разрушение температурного шва. Как следствие, образовалась огромная дыра, в которую попадала вода во время дождей, от чего отсыревали стены в квартирах.

Руководство Хортицкого территориального отделения КП «Наше місто» в кратчайшие сроки определило подрядчика, выполняющего высотные работы. В течение недели работы на объекте велись полным ходом, а 4 октября температурный шов был полностью восстановлен. Также силами КП «Наше місто» обустроен несколькими лавочками и двор по ул. Героев 93 бригады.

Генеральный директор КП «Наше місто» Александр Николаенко проинспектировал и ход выполнения текущего ремонта (ремонт кровли) в многоэтажном доме по ул. Воронежская, 3, где уже перекрыто 78 м. кв. кровли. Здесь состоялась встреча с жителями дома, в которой принимал участие и депутат Запорожского городского совета Александр Тищенко.

В ходе обсуждения со стороны жителей прозвучала критика в отношении руководства районной администрации Запорожского городского совета по Хортицкому району, связанная с нерешённостью ряда проблем района. Горожане выразили недовольство состоянием благоустройства района и внутриквартальных дорог, нескошенной амброзией, засильем киосков, которые реализуют слабоалкогольные напитки вблизи жилых домов и соседней школы №51.

В результате Александр Николаенко и Александр Тищенко, в рамках депутатских полномочий, взяли под личный контроль решение озвученных проблем, сообщает сайт мэрии.