Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский облсовет решил не продлевать контракт с ректором скандального института
Поделиться

Депутаты Запорожского областного совета сегодня во время восьмой внеочередной сессии решили не продлевать контракт с Владимиром Пашковым на должности ректора Запорожского областного института последипломного педагогического образования.

Запорожский облсовет решил не продлевать контракт с ректором скандального института

За основу проект решения приняли 65 депутатов, в целом за решение отдали голоса 64 депутата.

На должностях ректора и и.о. ректора Владимир Пашков возглавлял институт с 2006-го года. 29 ноября 2016 года срок действия контракта заканчивается. «Учитывая предложения Запорожской ОГА, предлагается уволить с занимаемой должности Пашкова Владимира Васильевича 29 ноября 2016 года в связи с окончанием срока действия контракта», — зачитала с трибуны проект решения начальник управления по работе с персоналом и по вопросам наград исполнительно аппарата облсовета Светлана Тараненко.

В то же время депутаты провалили голосование за второй проект решения, касающийся Владимира Пашкова.

— У нас есть совершенно разных два вопроса по этому предприятию, — сказал заместитель председателя Запорожского облсовета Владислав Марченко. — Только что мы проголосовали за отчет, тем самым подтвердили, что там было хищение государственных средств, воровство и мошенничество, которое, к сожалению, покрывалось предыдущими администрациями. Депутаты в своем большинстве это поддержали. Мы проголосовали, что с этим руководителем мы не продлеваем контракт, который закончится в ноябре. Сейчас мы говорим, что у нас подтвердились новые факты в результате проверки временной контрольной комиссии депутатов, на основании которых мы удивили многомиллионные растраты. Я могу зачитать.

Однако депутаты облсовета не захотели слушать отчет Владислава Марченко и не поддержали проект решения своими голосами. За проголосовали только 24 депутаты, 3 против, 12 воздержались.

Напомним, как писала «Индустриалка», в феврале депутаты Запорожского областного совета создали комиссию для изучения ситуации, сложившейся в Запорожском областном институте последипломного педагогического образования.


Комментарии читателей