Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье на улице, названной в честь артиллериста 55-й бригады, появится именная табличка
Поделиться

В Запорожье на улице, названной в честь артиллериста 55-й бригады, появится именная табличкаНа улице Совхозной, которая в этом году была переименована в улицу Александра Говорухи, установят памятную табличку.

В электронных картах Запорожья улица Совхозная уже давно отмечается, как улица Александра Говорухи. Однако пока не все запорожцы знают, почему и в честь кого эта улица была переименована.

Как рассказал «Индустриалке» отец погибшего артиллериста Николай Говоруха, на доме 32 по этой улице появится табличка с фотографией и информацией о его сыне, который родился здесь.

Таким образом запорожцы узнают о 20-летнем наводчике первой гаубичной батареи Саше Говорухе, которые погиб в феврале 2015 года под Дебальцево за мир в Украине.

На торжественном открытии памятной таблички, которое состоится 11 октября в 13.00, будут присутствовать боевые товарищи артиллериста, его родные, а также представители городской и областной власти.

Подобная табличка в память о Герое Украины Богдану Заваде появилась на стене дома №22 по бывшей улице Микояна. На ней написано, что улица названа в честь Героя Украины Богдана Завады, размещена его фотография и информация об обстоятельствах гибели. В этом доме получили квартиру и проживают жена и сын военного Татьяна и Алексей.

Напомним, как писала «Индустриалка», в Запорожье увековечили в камне воина света 55-й бригады.

Читайте также: Год после обороны Дебальцево: погибший запорожский артиллерист приходит к родителям в сны

В Запорожье на улице, названной в честь артиллериста 55-й бригады, появится именная табличка

Комментарии читателей