Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В запорожском театре поймали зайца
Поделиться

В запорожском театре поймали зайцаВ Запорожском областном театре кукол проходит IV Всеукраинский фестиваль театров кукол «Кукольная радуга».

На фестивале своё творчество представляют 11 театральных коллективов, и каждый из них по-своему интересен. Маленьким зрителям здесь раздолье! Выбирай любую сказку, смотри и радуйся.

Например, ученики запорожской общеобразовательной школы № 37 посмотрели спектакль Херсонского областного академического театра кукол «Кот в сапогах», поставленный по сказке Шарля Перро.

Прекрасная игра актёров, выразительные куклы, остроумные декорации произвели должное впечатление на детей и взрослых. Зрители с большим интересом следили за приключениями весёлых сказочных персонажей и изо всех сил поддерживали проделки главного героя.

Когда от кота в сапогах прямо в зрительный зал ускакал трусливый зайчишка, дети дружно бросились его ловить. Самой проворной оказалась пятиклассница Диана Софиюк, она поймала зайчика и вручила его коту. Актёры постоянно вовлекали зрителей в сказочное действие, детвора охотно принимала эти правила игры, превращаясь то в овечек с барашками, то в пшеничное поле, то в морковку для зайца.

Появление каждой новой куклы встречалось аплодисментами, особенно повезло Людоеду. И очень правильно, что в финале Людоед превратился в садовника, решившего разводить розы. Ведь любая сказка должна заключать в себе как можно больше добра и позитива. А кот предложил ребятам превратиться в такого же смелого героя, как и он, атрибуты для превращения находились прямо на сцене. Пятиклассник Андрей Лапа не растерялся, взял в руки шпагу и примерил широкополую шляпу со страусовым пером. Коту в сапогах ура и хвала!

Фестиваль «Кукольная радуга» продлится по 7 октября, расписание спектаклей смотрите здесь.