iz.com.ua

Запорожье
Депутаты Запорожского облсовета прибавили себе работы
Поделиться

На заседании согласительного совета лидеры депутатских фракций и руководители Запорожского облсовета, которое состоялось накануне проведения внеочередной сессии, было предложено внести в повестку дня дополнительные вопросы.

Депутаты Запорожского облсовета прибавили себе работы

Об этом сегодня во время сессии сообщил председатель Запорожского облсовета Григорий Самардак. По его словам, депутаты планируют к 10-ти вопросам, ранее запланированным в повестке дня, внести еще около 20-ти вопросов.

— Для справки, мы сегодня работаем на восьмой внеочередной сессии. А, например, наши коллеги в Полтаве работали на прошлой неделе на 13-й сессии, — обратился к коллегам Григорий Самардак. — В нашем плане работы очередные сессии должны проходить раз в квартал. Но мы понимаем, в каких мы условиях сегодня работаем, какие вопросы нам надо решать. У нас накопилось много вопросов, потому мы их сегодня решаем. Я прошу приступать к работе.

Часть из них касается кадровых решений. Например, вопрос о перезаключении контракта с директором школы-интерната «Обериг», о перезаключении контракта с директором Новониколаевского интерната. Среди вопросов также — два проекта решения об увольнении ректора Института последипломного образования и расторжении с ним контракта.

Депутаты решили голосовать за внесение предложенных проектов в повестку дня по каждому вопросу отдельно.

Как писала «Индустриалка», накануне сессии лидеры депутатских фракций и руководители облсовета собрались на заседание согласительного совета, на котором отработали вопросы повестки дня сессии.