Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожье стартовало голосование за проекты Общественного бюджета
Поделиться

Запорожцы впервые получили возможность за средства городского бюджета воплотить свои самые интересные и смелые идеи по благоустройству города. На реализацию проектов Общественного бюджета город выделил 5 млн грн.

В Запорожье стартовало голосование за проекты Общественного бюджета

Как писала «Индустриалка», в июле горожане подали 225 проектов в управление внутренней политики Запорожского горсовета, после чего их рассмотрел Координационный совет по вопросам Общественного совета. 15 проектов было отклонено, еще восемь были объединены в три. После рассмотрения проектов профильными департаментами положительную оценку получили 180 проектов, 22 проекта — негативную.

Как рассказала сегодня на пресс-конференции директор департамента финансов и бюджетной политики горсовета Ольга Вагис, с 1 октября начался финальный — третий этап в отборе лучших проектов Общественного бюджета — голосование.

Каждый запорожец в течение октября может проголосовать за понравившийся проект в электронном виде — на сайте мэрии (раздел «Общественный бюджет») или в бумажном виде — в здании горсовета или семи районных администраций (7 дней в неделю с 9.00 до 18.00). Для этого необходимо при себе иметь паспорт и идентификационный номер.

Проголосовать за проекты могут также вынужденные переселенцы, которые имеют запорожскую регистрацию — им нужно предъявить регистрационную карту. Стоит отметить, что каждый горожанин может проголосовать за понравившийся проект только один раз.

В Запорожье стартовало голосование за проекты Общественного бюджета

Итоги голосования будут подводиться с 1 по 5 ноября, после чего будут объявлены проекты-победители. Уже 6 ноября результаты обещают опубликовать на официальном сайте мэрии. К реализации проектов-победителей город приступит уже в 2017-м году.

Как отметила глава Общественного совета при исполкоме, председатель Координационного совета по вопросам Общественного бюджета Екатерина Акула, запорожцы очень активно приняли участие в подаче проектов в конкурсе. В основном проекты касаются решения проблем ЖКХ, благоустройства города, сферы образования и спорта.

Поэтому у депутатов горсовета, которые также входят в состав Координационного совета, появилось предложение в случае успешного выполнения первого Общественного бюджета проводить конкурс проектов не раз в год, а дважды. При этом сумма, предусмотренная на реализацию проектов, — 5 млн грн, может быть увеличена в два раза.

Напомним, на финансирование одного проекта может быть выделено до 300 тыс. грн, на объединенный проект — до 1 млн грн.