Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области участнику АТО выделят деньги на жилье
Поделиться

В Запорожской области участнику АТО выделят деньги на жильеЗа счет средств областного бюджета планируется приобрести жилье для Алексея Грищенко — жителя Мелитопольского района, который был тяжело ранен в зоне АТО.

Разговоры о приобретении жилья для бойца 72-й отдельной механизированной бригады Алексея Грищенко и его семьи ведутся давно. В июне этого года из бюджета Мелитопольского района было выделено 199 тыс. гривен на эти цели. Но сегодня вопрос с улучшением жилищных условий семьи военнослужащего, который в результате ранения, лишен возможности передвигаться самостоятельно, был рассмотрен в Запорожье, где сегодня состоялось заседания специальной комиссии.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, на сегодня в области из военнослужащих-очередников, принимавших участие в АТО, на квартиру претендует только один человек — Алексей Грищенко, который имеет инвалидность.

— Порядком использования средств установлено, что за счет бюджетных средств осуществляется приобретение жилья по зарегистрированному месту жительства, — отметил директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игорь Мещан. — Поэтому сейчас рассматривается два варианта: приобретение жилья в Константиновке Мелитопольского района или получения прописки в Мелитополе и приобретение жилья непосредственно в городе. Сейчас Алексей Грищенко проживает в доме без отопления и канализации, дом находится в зоне подтопления. Его жена работает в Мелитополе, также там учится сын. Поэтому уместно было бы получить жилье в городе.

Всего на покупку жилья департамент соцзащиты населения ОГА имеет 735 тыс. гривен. А в ожидании новоселья Алексей Грищенко самостоятельно пытается привести в порядок старенький дом, помогают ему в этом друзья и волонтеры.

ЖК Флотилия реализует пять 19-ти этажных домов, расположившихся на улице 40 лет Победы,178, представляют собой целый архитектурный комплекс, напоминающий очертаниями океанский многопалубный лайнер.


Комментарии читателей