Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе в пострадавший от дождя детсад возвращаются дети
Поделиться

В Мелитополе (Запорожская область) со вчерашнего дня детский садик №49 «Рябинушка», пострадавший из-за дождя, начал принимать детей. Параллельно подрядчик, на которого была возложена вина за порчу имущества, приступил к ремонту в пока закрытых группах.

В Мелитополе в пострадавший от дождя детсад возвращаются дети

Как сообщала «Индустриалка», из-за нерасторопности фирмы, которая занималась ремонтом крыши здания дошкольного учреждения, при сильном дожде повреждения получили и внутренние помещения. Из-за этого детсад пришлось на время закрыть. К 30-му сентября ООО «Гелиус-Групп» закончило бетонную стяжку кровли, на очереди — укладка рубероида. А вчера, 3 октября, были открытые первые пять групп, которые меньше всего пострадали во время ЧП.

— Подрядчик начал ремонт в ясельной группе на первом этаже, здесь уже подготовлены стены, закуплены обои, линолеум и все необходимое для проведения работ, — уточнила заведующая д/с №49 Ирина Радченко. — На втором этаже пока ничего делать нельзя, так как комнаты сохнут очень медленно. Возможно, этот процесс ускорило бы начало отопительного сезона, пока этот вопрос решается. В целом же ремонту подлежат шесть групп, три кабинета и музыкальный зал.

Напомним, что именно ООО «Гелиус-Групп» взяло на себя обязательство выполнить и внутренние работы, которые не были предусмотрены проектом, признав вину за затопление дошкольного учреждения.
Фото из архива «Индустриалки».


Комментарии читателей