iz.com.ua

Запорожье
Как в Запорожье помогают семьям погибших бойцов
Поделиться

Как в Запорожье помогают семьям погибших бойцовВ рамках Городской комплексной программе социальной защиты населения Запорожья предусмотрен ряд мероприятий, направленных на социальную защиту членов семей погибших в антитеррористической операции.

Второй год управление оказывает ежемесячную материальную помощь членам семей погибших в антитеррористической операции, а также во время Революции достоинства и в АТО, которым присвоено звание Герой Украины (посмертно).

Данный вид помощи два раза в год получают члены семей, зарегистрированные в Запорожье, на основании списков, которые предоставлены районными управлениями труда и социальной защиты населения.

На сегодня осуществлена вторая выплата ежемесячной материальной помощи 90 членам семей, в размере 1800 грн.

Кроме того, таким семьям оказывается адресная помощь для возмещения затрат на жилищно-коммунальные услуги (50% в пределах социальных норм и нормативов, предусмотренных действующим законодательством). В 2016 году на этот вид адресной помощи из городского бюджета выделено 166 тыс. грн.

По предложению общественной организации «Запорожское городское объединение семей погибших воинов АТО», городской властью было принято решение, в рамках Городской комплексной программы социальной защиты населения Запорожья, оказать одноразовую адресную целевую помощь несовершеннолетним детям, имеющим статус члена семьи погибшего в АТО.

В преддверии Дня защитника Украины 26 детям данной категории выделена материальная помощь в размере 500 грн. каждому, сообщает сайт мэрии.