iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье случился транспортный коллапс
Поделиться

В Запорожье случился транспортный коллапсУехать в Хортицкий район Запорожья вчерашним вечером было просто нереально.

Огромный поток людей скопился на остановках в сторону Бабурки после футбольного матча «Шахтер — Заря», в котором «горняки» выиграли со счетом 1:0.

Ситуацию с пассажирским транспортом серьезно усложнило ДТП на мосту Преображенского, где фура, у которой отказали тормоза, чуть не слетела с моста и придавила к забору велосипедистку.

Как сообщили «Индустриалке» читатели, некоторые водители маршруток решили неплохо подзаработать на случившемся.

Так, водители ехали на разворот, но до своих конечных так и не доезжали. Как выяснилось, на другой стороне они грузили людей, готовых ехать на чем угодно и за любые деньги, и уезжали. В итоге, по словам запорожцев, за полчаса на пр. Металлургов не подъехало ни одной маршрутки 87-го, в то время как транспорт ожидали более сотни человек.

Что касается расценок, то один из пассажиров рассказал «Индустриалке», что фанаты сели в маршрутку, дали водителю 50 грн. за четверых и сказали, что это без сдачи.

После того, как количество тех, кто уезжал с матча значительно уменьшилось, маршрутки начали ходить одна за другой, но в пути пассажирам пришлось проводить больше времени — движение через бабурский мост было перекрыто из-за аварии, поэтому транспорт ездил через Правый берег.

Читайте также: Движение на запорожском мосту открыто — пробки остались.

Другие новости Запорожья читайте на нашем сайте.