Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт, Фоторепортаж
На подвиги вдохновляли запорожцы
Поделиться

Перед началом матча БК «»Запоріжжя-ZOG» и «БИПА»(Одесса) состоялось торжественное открытие чемпионата Суперлиги Пари-Матч. Баскетболистов и зрителей приветствовали городской голова Запорожья Владимир Буряк, владелец топливной компании «ЗапорожОйлГруп» (ZOG) Олег Серовский и президент Федерации баскетбола Запорожской области Валерий Элькинсон.

На подвиги  вдохновляли запорожцы

Они пожелали участникам игры бескомпромиссного соперничества, удачного выступления в чемпионате, а зрителям — стать свидетелями зрелищного действа. Забегая вперед, можно утверждать, что матч действительно был интересным и непредсказуемым.

На подвиги  вдохновляли запорожцы
На подвиги  вдохновляли запорожцы
На подвиги  вдохновляли запорожцы

Первый период начали быстрее гости с юга Украины, которым удался стартовый рывок — 5: 0. Капитан запорожского клуба Александр Рыбалко ответил на этот выпад точным трехочковым броском, улучшив тем самым командный настрой и сорвав громкие овации болельщиков. Далее игра продолжалась на встречных курсах, но при небольшом преимуществе хозяев. Как результат — 27:23 в пользу «Запорожье» после первой четверти. Стоит отметить, что в этой десятиминутке команды на двоих реализовали 10 трехочковых попыток.

На подвиги  вдохновляли запорожцы
На подвиги  вдохновляли запорожцы
На подвиги  вдохновляли запорожцы
На подвиги  вдохновляли запорожцы

На старте второго периода рывок попытались осуществить уже хозяева площадки, но одесситы применили плотный прессинг, и, как следствие, игра проходила в равном ключе. С таким ходом событий явно не согласился один из лидеров запорожцев Макс Конате, который в середине четверти мощным слэм-данком довел преимущество своей команды до девяти пунктов. На экваторе встречи преимущество хозяев достигло десяти пунктов, а неудержимый Станислав Овдеенко почти с сиреной добавил еще три балла в актив своего клуба. На большой перерыв команды ушли при счете 48:41 в пользу хозяев.

Во время паузы состоялся конкурс на призы титульного спонсора чемпионата и БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» — букмекерской компании «Пари-матч», в котором приняли участие юные поклонники баскетбола. Победу праздновал Платон Куртинов.

На подвиги  вдохновляли запорожцы

Во второй половине матча «БИПА» осуществила несколько попыток догнать запорожцев и чуть не переломила ход матча, когда Клим Артамонов забросил очередную «трешку» и вывел одесситов вперед на финише третьей четверти. Однако Конате и компания не согласились с таким ходом событий. Макс вернул лидерство своей команде, а Рыбалко точным трехочковым заставил Вадима Пудзирея взять тайм-аут. Заключительные минуты матча прошли в перестрелке со штрафных отметок, в которой БК «Запорожье-ZOG» подтвердил, что его преимущество по ходу матча было закономерным, и завоевал заслуженную победу.

На подвиги  вдохновляли запорожцы
На подвиги  вдохновляли запорожцы
На подвиги  вдохновляли запорожцы
На подвиги  вдохновляли запорожцы

Настоящим героем отчетной игры стал игрок БК «Запорожье-ZOG» Станислав Овдеенко, который, находясь на паркете 27 минут, наколотил 6 из 7 трехочковых бросков, отдал шесть ассистов и, в конце концов, стал самым результативным игроком матча. У одесситов стоит отметить новичка команды Клима Артамонова (20 очков, 5 подборов, 6 результативных передач).

Сегодня, 2 октября, в 14.00, БК «Запорожье-ZOG» сыграет второй матч, На этот раз соперником команды Дмитрия Щиглинского будет действующий чемпион страны — южненский БК «Химик».

Пресс-конференция
Александр Рыбалко, капитан БК «Запоріжжя-ZOG»:

На подвиги  вдохновляли запорожцы

— Такие игры нужны, чтобы понимать, над чем надо работать и устранять кое-какие недочеты. Третья и четвертая четверти показали, над чем надо работать, а так в принципе самоотдача нашей команды была на высочайшем уровне. Любой игрок, выходивший на площадку, чувствовал поддержку зрителей. Я думаю, что это вдохновляло на подвиги.

Дмитрий Щиглинский, главный тренер БК «Запоріжжя-ZOG»:

На подвиги  вдохновляли запорожцы

— Игра получилась довольно сложной, в принципе, по-другому и не могло быть, потому что команда Одессы в этом году имеет очень сильный ростер. Мы знаем этот коллектив как очень боевой и физически мобильній, что одесситы и продемонстрировали. Наша команда на протяжении где-то двух с половиной четвертей показывала достаточно спокойную игру, но затем соперник стал прессинговать, и мы немного сдали, допуская непростительные ошибки. Тем не менее, в решающий момент, наши парни выстояли. Это первая игра, и радует, что наш старт в чемпионате оказался положительным. Отсюда и настроение хорошее.

На подвиги  вдохновляли запорожцы
На подвиги  вдохновляли запорожцы

Я положительно оценил игру новичков — они старались. Будем надеяться, что в дальнейшем их игра улучшится. Да, и Конате, и Буренко будут прибавлять по ходу сезона и покажут присущий им баскетбол во всей красе. Этот непрерывный процесс касается и Теряника. На Мемориале Гаврилова он выглядел гораздо лучше, чем сегодня. Видимо, Максим несколько растерялся. Я готов ждать, когда он почувствует в себе силу и уверенность, и думаю, что этот игрок нам очень поможет. Мы на него рассчитываем, я от него не отказываюсь и продолжаю верить в его способности. Терянику необходимо время для адаптации, но чемпионат начался, и раскачиваться уже некогда.

Протокол
БК «Запорожье-ZOG» — ССК «БИПА» (Одесса). 89:87 (27:23, 21:18, 17:26, 24:20). Запорожье. 30 сентября. Дворец спорта ОАО «ЗАС». 1000 зрителей.
Судьи: М. Амбросов, С. Чайковский, В. Хоменко.
БК «Запорожье-ZOG»: Буренко (8 + 8 подборов), Рыбалко (10 + 5 подборов + 6 передач), Камусаки (7), Змитрович (10), Конате (20 + 6 подборов) Кондраков (3), Буц (2), Саенко (4), Овдеенко (25 + 7 подборов), Теряник.

БК «БИПА»: Артамонов (22 + 6 передач), Фандерберк (6 + 9 передач), Кадыгроб (11), Волчанов (4), Челован (16 + 7 подборов) Балашов (9), Жуковский (6), Костюченко (2), Парвадов (2), Скрипец (7), Ткаченко.

Броски с игры: 2 очковые — 15/30 — 23/46; 3-очковые — 12/26 — 8/23. Штрафные броски: 23/30 — 17/24. Подбор мяча: 26/10 — 21/12.

Источник: пресс-служба БК «Запорожье-ZOG»


Комментарии читателей