iz.com.ua

Запорожье, Культура, Фоторепортаж
На "Запорожстали" обнаружили следы "Молодой лошади"
Поделиться

Команда «Штрафная» обжимного цеха стала победителем полуфинальной игры лиги КВН ПАО «Запорожсталь» на Кубок генерального директора комбината Ростислава Шурмы, состоявшейся во Дворце культуры металлургов под девизом «Счастье есть. А что потом?», и теперь сыграет в финале.

На

Всего в игре участвовали пять команд, которые продемонстрировали приветствия, сражались в разминке и озвучивали советские комедии.

«Штрафники» показали, пожалуй, самое цельное приветствие, изобразив совсем неспортивных спортсменов-любителей, для которых счастье в том, чтобы есть. При этом игроки давали советы, как хорошо выглядеть:

— Мужчина, вам надо сбрить усы, так вам будет лучше.
— Это девушка.
— Тогда не надо сбривать – вам это не поможет.

На

В одном из игроков спортивно-развлекательной (так они сами себя называют) команды «Штрафная» «Индустриалка» узнала Олега Лысикова, капитана уже несуществующей сборной ЗТР «Молодая лошадь» — одной из лучших команд Запорожской Открытой лиги КВН. Интересно, а разве можно приглашать игроков со стороны?

— У нас все участники команды – сотрудники обжимного цеха «Запорожстали» — заверил капитан «Штрафной» Максим Чернявский. — Мы собрались около полугода назад. КВН для нас очень важен, он помогает нам и в труде, и в радости.

На

— В обжимном цехе работаю недавно, куда устроился, чтобы показать более качественное выступление КВН, «Штрафная» уже существовала, — говорит «Индустриалке» участник и тренер «Штрафной» Олег Лысиков. – Сценарий и постановка – моя, так же, как и в «Молодой лошади». Идеи черпал прямо в цехе – был в «кибитке», где слесари сидят, и сочинял сценарий про кардинальные правила, про охрану труда, про охранников комбината. К слову, это вторая игра нашей команды.

На

Команда «Домино» (доменный цех) показала суровые будни разных профессий и сразила песней на музыку шнуровской «В Питере — пить», где спела, чем хороши цеха комбината, а «доменный цех любить». И оригинально напомнила о субботниках комбината, в том числе и шуткой:

— Марина, как вы планируете провести выходные?
— Вместе с семьей.
— На субботнике?
— Конечно!

На
На
На
На

Команда «Зона риска» (ЦРМО № 4), кроме производственного юмора, как и «Штрафная», решила не скрывать своих физических достоинств.

— У меня идеальное тело!
— У тебя?!
— А разве шар – не идеальная фигура?

На
На

А вот команда «День-ночь-48» (УЖДТ) привлекла к игре явно не запорожсталевца – в одной из миниатюр, о промышленной Сицилии, «крестный отец» держал на руках настоящую кошку, которая вертела головой и норовила убежать. Оригинально изобразили работу помощника, а, точнее, помощницы машиниста тепловоза.

На
На

— Никак не можем набрать полный штат помощников машиниста тепловоза, у нас постоянно идет набор, — рассказал «Индустриалке» капитан команды «День-ночь-48» Роман Николенко. – Прекрасный пол на эту должность не берут, вот мы и решили пофантазировать, что могло бы случиться, если бы помощником машиниста тепловоза была девушке… Главная оценка для нас – это благодарность зрителей, возможность подарить им хорошее настроение.

На

«Гвозди в кедах» (управление) обыграли акцию «Даже пакет путешествует больше тебя!» с селфи с пакетами «АТБ».

На

…В итоге, кроме «Штрафной», в финал вышла команда «Домино», занявшая, второе место. И, хотя в решающую игру сезона должны были пройти только два участника, жюри приняло решение дать такое право и команде «Зона риска».

— Сегодня была важная игра, — отметил руководитель молодежной организации ПАО «Запорожсталь» Сергей Ильченко. – Радует, что есть поддержка со стороны генерального директора комбината Ростислава Шурмы, со стороны профкома, Ребятя это чувствуют, есть желание развиваться, показывать хороший здоровый юмор, которого сей час так не хватает в нашем обществе

На

…Финальная игра лиги КВН ПАО «Запорожсталь» пройдет 16 декабря. Кроме трех лучших команд полуфинала, еще два участника — «MinFin» (финансовая дирекция) и «Маши без медведя» (бывший отдел дошкольных образовательных учреждений) — выиграли право на участие в финале в первой игре года.

Кстати
Вместо Сидоренко теперь… Сидоренко

Интересно, что ведущего игры Олега Сидоренко заменил его однофамилиц Александр — капитан команды КВН «Нет смысла» (ЦРМП), ставшей чемпионом лиги КВН ПАО «Запорожсталь» 2015 года.
— Олег Сидоренко в творческом отпуске, пригласили меня, — объяснил «Индустриалке» Александр Сидоренко. – Что касается участников игры, то их уровень примерно одинаков, у каждого свой подход к юмору, каждая команда интересна по-своему.

Фото автора