Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Под Запорожьем разграбили базу 37-го батальона
Поделиться

Военная прокуратура займется расследованием, куда делись материальные ценности из городка 37-го батальона в Широком Запорожского района, который обустраивали осенью 2014 года всем миром.

Под Запорожьем разграбили базу 37-го батальона

Базовый лагерь 37-го отдельного мотопехотного батальона 56-й бригады на территории летного центра в селе Широком после ухода в АТО подразделения, сформированного в сентябре 2014 года, практически все время пустовал. К тому же в конце мая прошлого года командованию батальона приказали оставить городок и переместиться под Токмак. И это, увы, сказалось на материально-технической базе подразделения, обеспечением которого занимались город и область.

— Мы выезжали в Широкое, — рассказал «Индустриалке» губернатор Константин Брыль. — Из трех ангаров, которые были построены на средства области, два разворованы.
Я попросил военную прокуратуру провести расследование, кто разукомплектовал построенные казармы, там можно разместить любое подразделение. Один ангар есть, во втором сняты панели, утеплители. Пусть связываются с Лобасом (бывший командир батальона. — ИЗ), кто дал команду снимать материалы, куда они делись.
Там оставались 9 человек. Если они остались, то они и должны нести ответственность за то, что общественность создавала на деньги громады. Получается: тратим деньги, строим, а потом куда-то все уходит. Мы этот вопрос взяли на контроль. А сотрудникам СБУ я дал команду, чтобы привели данный объект в порядок.


Комментарии читателей