Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Мелитополе в частном доме прозвучал взрыв
Поделиться

Около часа назад в Мелитополе (Запорожская область) прозвучал взрыв в частном секторе. Причиной происшествия стала забывчивость хозяина дома.

В Мелитополе в частном доме прозвучал взрыв

Как сообщили «Индустриалке» в Мелитопольском горрайонном управлении ГСЧС, 56-летний мужчина, проживающий по улице Покровской (бывшей Луначарского), забыл на плите чайник. Когда кипящая вода погасила пламя в конфорке, что стало причиной образования газовоздушной смеси, прозвучал «хлопок».

— В результате этого повреждения получили стены пристройки из самана с внешней стороны, шиферного покрытия, а также межкомнатный деревянный простенок кухонного помещения, в окнах были разбиты стекла, — говорится в сообщении. — В момент «хлопка» хозяин, который не так давно перенес инсульт, находился в соседней комнате, и так как входную дверь оказалась заблокирована, его спасатели эвакуировали через оконный проем и передали на попечение медиков. Но мужчина не пострадал.

На место происшествия также прибыли сотрудники Мелитопольского горотдела полиции, куда сообщение о ЧП поступило в 16:20. По данному факту проводится проверка, уточняют в отделе коммуникации полиции Запорожской области.

В Мелитополе в частном доме прозвучал взрыв

Фото РИА Мелитополь и www.0619.com.ua.


Комментарии читателей