Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
23-й батальон покидает Запорожскую область
Поделиться

23-й отдельный мотопехотный батальон 56-й бригады, который был сформирован в Запорожье в рекордно короткие сроки в апреле 2014 года, до 10 октября должен покинуть пункт постоянной дислокации в селе Обильном Мелитопольского района и передислоцироваться в Мариуполь.

23-й батальон покидает Запорожскую область

Как выяснила «Индустриалка», такой перспективой военнослужащие, в общем-то, опечалены, поскольку большинство личного состава — жители Запорожской области. Но в армии приказы, как известно, обсуждать не принято.

Напомним, эта воинская часть наряду с другими, базирующимися на территории региона, значится в указе Президента, которым определены подшефные для местных органов власти, поэтому на совете обороны области, который возглавляет губернатор Константин Брыль неоднократно рассматривались вопросы, касающиеся функционирования в/ч ПП В0131.

В Обильном часть стала базироваться в мае 2015 года, под размещение военным была выделена территория бывших складов, малопригодных для размещения личного состава.

27 апреля этого года в части торжественно открыли модульный жилой комплекс на 32 человека каждый, бойцы получили также баню и отремонтированную технику. Эту помощь подразделение получило в качестве шефской поддержки от шефов — представителей Мелитопольской районной и городской власти — и предпринимателей. Изготовление жилых модулей, ремонт бани и техники, благоустройство территории обошлось, по данным на май этого года, в около 1,5 миллионов гривен.

— Что же будет с военным городком, раз 23-й батальон его покидает? — поинтересовалась «Индустриалка» у главы облгосадминистрации Константина Брыля после передачи представителям батальона отремонтированного на ЗАЗе автомобиля КрАЗ.

— Все материальные средства, которые приобретены через фонд обороны области, переданы на КЭЧ Запорожского гарнизона.
Как сообщала «Индустриалка», в зоне АТО установлены стелы в память о погибших бойцах 23-го батальона

Фото: Екатерина Данилина-Левочко


Комментарии читателей