Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области "ВАЗу" дважды "приделывали ноги"
Поделиться

Автомобиль 31-летнего жителя Приазовского района (Запорожская область) пережил двойное похищение, а затем был разобран на запчасти. Полиция уже раскрыла запутанное преступление, установив всех похитителей.

В Запорожской области

Лишился ВАЗа приазовец в ночь на 26 сентября, который он оставил возле одного из домов по проспекту Богдана Хмельницкого в Мелитополе, а утром на месте не обнаружил. Не остановило воришек даже то обстоятельство, что у машины отсутствовал аккумулятор. По данному факту было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины («незаконное завладение транспортным средством»).

— В ходе разбирательства полицейские установили, что заметив автомобиль, оставленный без присмотра, его решили похитить 24-летний житель Акимовского района и 25-летний житель Приазовского района, — сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области. — Злоумышленники пытались завести транспорт, соединив провода зажигания, но тщетно, тогда они откатили ее подальше, залили бензин, но снова не смогли запустить двигатель. Когда воры поняли, что в авто нет аккумулятора, они принесли свой, выехали за города, но там у них закончилось топливо, за ним «парочка» на попутке вернулась в Мелитополь. В это время бесхозный ВАЗ заприметил 29-летний житель Мелитопольского района, который проезжал мимо, он отбуксировал машину к себе домой, в село Кирпичное, где и разобрал.

На данный момент транспортное средство переправлено на территорию Мелитопольского отдела полиции, все причастные к его похищению дают показания. Им грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.


Комментарии читателей