iz.com.ua

Запорожье
«Запорожсталь» продолжает модернизацию производства за собственные средства
Поделиться


С 2012 года комбинат «Запорожсталь» вложил в реконструкцию производства порядка 5,5 млрд. гривен, по большинству объектов, в которые вложены инвестиции, уже достигнуты европейские показатели. Об этом в прямом эфире «Громадського ТБ-Запоріжжя” сообщил директор по промышленной безопасности ПАО «Запорожсталь» Игорь Черняк.

«Запорожсталь» продолжает модернизацию производства за собственные средства

— Ближайшие перспективы — с 1 ноября планируем начать реконструкцию доменной печи №3, за полгода сделаем, — рассказывает Игорь Черняк. — К апрелю 2017 года она также будет одной из лучших в Украине. После этого планируем — но все упирается в деньги — реконструкцию ДП-5. И дальше нужно решать вопросы по мартенам.
Но на данный момент у предприятия нет денег на масштабную реконструкцию. На строительство конвертера нужно 1,3 млрд евро и еще 500 миллионов — на реконструкцию доменных печей. Около 2 млрд — это то, что нужно сейчас. Реконструкцию доменных печей решаем за свои заработанные средства, а строительство конвертера не потянем. Вопрос в получении кредитов, которые сможем потом отдать. Мы делаем, что можем.