iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области женщина заявила на полицейских
Поделиться

В Запорожской области женщина заявила на полицейскихВ Васильевком районе женщина сообщила в Управление внутренней безопасности, что трое участковых инспекторов потребовали и получили от нее взятку.

По материалам УВБ прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство по признакам ч.1 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования в действиях правоохранителей состава преступления не установлено. Поэтому следственным отделом прокуратуры вынесено постановление о закрытии уголовного производства.

Собранные материалы переданы в управление по защите экономики в Запорожской области ДЗЭ НПУ Украины. Там действия участковых были квалифицированы как административное правонарушение, связанное с коррупцией (нарушение установленных законом ограничений, касающихся получения подарков). В отношении всех трех правоохранителей составлены соответствующие протоколы, которые сейчас направлены для судебного разбирательства, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.