Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье после каникул собрался Общественный совет при горисполкоме
Поделиться

В Запорожье сегодня прошло заседание Общественного совета при исполнительном комитете Запорожского городского совета, который собрался после каникул и обновления состава.

В Запорожье после каникул собрался Общественный совет при горисполкоме

Среди тем, которые сегодня обсудили общественники, – вопросы реформирования системы городского жилищно-коммунального хозяйства и системы образования, участие в грантовых международных программах, и т.д.

Как рассказала «Индустриалке» глава Общественного совета Екатерина Акула, недавно прошло первое рабочее совещание по вопросам ЖКХ, на котором обсуждалось, в том числе, реформирование коммунальных предприятий и внедрение инноваций. Результатом его стала договоренность о проведении регулярных совместных совещаний членов Общественного совета с профильной депутатской комиссией и руководителями коммунальных предприятий.

В Запорожье после каникул собрался Общественный совет при горисполкоме

— У нас в стране завершается реформирование системы образования. Поэтому у нас возникло много вопросов, которые мы разделили на два блока: первый — дошкольное и школьное образование, второй – среднее и высшее образование. Планируем на следующей неделе провести мероприятие, чтобы всех ознакомить с теми инновациями, которые происходят в системе образования. Потому что много родителей сегодня в растерянности — не знают, куда бежать и что делать, — анонсировала Екатерина Акула.

Третье направление, которое берет под контроль Общественный совет, — реализация грантовых проектов. По словам главы совета, не все горожане с активной жизненной позицией и общественные организации умеют подавать заявки на участие в грантовых конкурсах.

В связи с этим Общественный совет инициирует в следующем году обучение запорожских общественников, как принимать участие в грантовых программах – составлять проекты, подавать документы, делать обоснование. Это, по словам Екатерины Акулы, позволит Запорожью получать инвестиции в развитие инфраструктуры и делать город более комфортным для самих запорожцев.

В Запорожье после каникул собрался Общественный совет при горисполкоме

— У нас есть понимание с городской властью, у нас есть Общественный бюджет, за проекты которого уже на днях начнется голосование и продлится с 1 по 30 октября, — напомнила Екатерина Акула. – Мы увидим, что именно громада выберет.

Кроме того, Общественный совет планирует выступить с инициативой о внедрении петиций на местном уровне, чтобы городской голова Владимир Буряк реагировал более оперативно на все актуальные предложения горожан. Также общественники предлагают активизировать встречи мэра с горожанами, чтобы взаимодействие происходило в интерактивном режиме.

Фото автора


Комментарии читателей