Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожском городском совете внедрят систему электронного документооборота
Поделиться

В Запорожском городском совете внедрят систему электронного документооборотаВ Запорожье городская власть планирует активно внедрять инновационные технологии в различных сферах управления городом и городским хозяйством. В современных условиях без этого невозможно развитие любого успешного города.

Одним из перспективных направлений в этом вопросе является создание и внедрение в органах местного самоуправления областного центра интегрированной системы электронного документооборота. Электронный документооборот — один из элементов стратегии «Комфортный город», которую по поручению городского головы Владимира Буряка должна быть реализована в областном центре на протяжении нескольких лет.

Как отметил директор КП «Центр управления информационными технологиями» Юрий Орешкин, электронный документооборот позволит сократить срок обработки документов, поступающих в органы местного самоуправления Запорожья, повысит продуктивность работы с документами.

— По нашим подсчётам экономия для городского бюджета от использования этой системы составит от пяти до одиннадцати миллионов гривен в год, сокращение срока обработки документов — минимум от трёх до пяти дней, — заявил Юрий Орешкин.

Сегодня в большом зале Запорожского городского совета представители одной из фирм, имеющих успешный опыт разработки и внедрения систем электронного документооборота, представили одну из систем, которая успешно работает в Администрации Президента Украины. На мероприятие были приглашены представители департаментов, управлений, районных администраций городского совета.

— Сегодняшняя презентация проводится для того, чтобы представители исполнительных органов Запорожского городского совета ознакомились с успешным опытом работы электронного документооборота в Украине, внесли конкретные предложения относительно внедрения подобной системы в Запорожском городском совете, её структуры и элементов, — отметил Юрий Орешкин.

Участники обсуждения отмечали, что подобная система имеет свои преимущества, в частности позволяет обеспечить прохождение документов без «бумажной» волокиты, даёт возможность усилить контроль за документооборотом, сообщает сайт мэрии.