Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье почтили память жертв трагедии Бабьего Яра
Поделиться

В Запорожье почтили память жертв трагедии Бабьего Яра29 сентября в Запорожье прошел митинг-реквием, посвященный 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра.

В годы Второй Мировой войны, в период оккупации Запорожья от рук захватчиков погибли 36 тысяч мирных жителей, партизан, военнопленных.

Почтить память жертв массовых расстрелов возле братской могилы по улице Очаковской пришли управляющий делами испонительного комитета Запорожского горсовета Роман Омельянович, управляющий делами исполнительного аппарата Запорожского областного совета Владимир Подорожко, директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий областной государственной администрации Владислав Мороко, представители Еврейского общинного центра «Мазаль ТОВ», Еврейской общины Запорожской области, благотворительного фонда «Хэсэд Михаэль».

«Сегодня мы собрались, чтобы отдать дань памяти жертвам Бабьего Яра. Я уверен, что все присутствующие прекрасно понимают, как важно быть толерантными, уважать друг друга независимо от религии и мировоззрений. Кризис толерантности и радикализм, который сегодня ощущается не только в Украине, а и в странах Европы, внушает большие опасения, поэтому мы должны приложить максимум усилий, чтобы не допустить повторения подобной трагедии», — отметил Роман Омельянович.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу на братской могиле, а представители городской и областной власти зажгли факелы, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей