Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская малышка научилась кататься на велосипеде, но самостоятельно ходить пока не может
Поделиться

Запорожанка Наталья Харченко уже больше шести лет старается делать все, чтобы ее Алиночка, которой врачи поставили неутешительный диагноз «ДЦП, спастическая диплегия», научилась самостоятельно ходить.

Запорожская малышка научилась кататься на велосипеде, но самостоятельно ходить пока не может

— Алина родилась 7 мая 2010 года на сроке 32 недели — недоношенной, с ростом 41 см и весом 1,540 кг, очень слабой, — рассказала «Индустриалке» Наталья. — Ребенку не хватало кислорода, поражение центральной нервной системы. Алиночка была маленькой и слабенькой.

Первый месяц жизни она провела в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких. Дальше было лечение в областной детской больнице и вердикт врачей – ДЦП. Ребенок в свои шесть лет перенес множество капельниц, уколов, электропроцедур, массажей, занятия в бассейне, логопедические развивающие занятия.
Дочка прошла два курса реабилитации в санатории «Хаджибей» (Одесса), 14 курсов в Международной клинике восстановительного лечения в г. Трускавец, три курса в Одессе в реабилитационном центре для детей-инвалидов»Будущее», четыре курса в Харькове в институте протезирования, шесть курсов иппотерапии в Полтавской области.

Запорожская малышка научилась кататься на велосипеде, но самостоятельно ходить пока не может

Положительные результаты видны — она может держать спинку, уверенно стоит возле опоры, увеличился объем активных движений, научилась ползать на четвереньках, ездить на трехколесном велосипеде, уверенно ходит за одну ручку, лепит, очень любит книги, рисовать. Не может только самостоятельно ходить.
Для достижения дальнейших результатов Алине необходимо еще лечение.

Интенсивное лечение продолжается и по сей день, изо всех сил стараемся помочь доченьке, занимаемся дома. После лечения в Трускавце в Международной клинике Алина стала эмоционально активнее. Алиночка очень смышленая, она с огромным удовольствием занимается, всем интересуется. Алиночка – очень весёлый и жизнерадостный ребёнок, она мечтает ходить, прыгать и играть в футбол. К слову, дочка начала ходить на коленках, держась о мяч – это сейчас ее любимое занятие.

Запорожская малышка научилась кататься на велосипеде, но самостоятельно ходить пока не может

Лечение малышки, безусловно, обходится в немаленькую сумму. В семье тяжелое положение, так как все средства идут на реабилитацию, бассейн, дорогостоящие лекарства, иппотерапию. Сейчас, по словам, Натальи Владимировны, Алине с 28 ноября предстоят три недели лечения в клинике восстановительного лечения. . Обойдется курс реабилитации (путевка, занятия в биокорректоре, процедуры — амплипульс и магнитотерапия) в очень существенную для семьи сумму — 16047 грн: , собрать которую не получается из-за расходов на текущие процедуры.
Прогнозы специалистов очень оптимистичные, поэтому Наталья Харченко обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь финансово на лечение Алинки. Контакт.тел. 8-095-21-60-418 (Харченко Наталья).

Куда можно оправить деньги
ПриватБанк
Номер счета: 29244825509100
МФО 305299
ОКПО 14360570
5168757282327602 карт счета.
Харченко Наталья Владимировна.