Индустриальное Запорожье

Видео, Запорожье, Происшествия
Как в Запорожье женщины-полицейские зарабатывали на угнанных машинах
Поделиться

Как в Запорожье женщины-полицейские зарабатывали на угнанных машинахВ Запорожье сотрудницы правоохранительных органов наладили целую схему заработка на угнанных машинах.

Как писала «Индустриалка», следственный отдел прокуратуры Запорожской области совместно с работниками УСБУ в области пресекли незаконную деятельность преступной группы, состоящую из двоих женщин — следственных полиции и троих запорожцев.

Банда работала по четкой схеме: автомобиль угоняли, а потом возвращали. Вот только владелец должен был выкупить свою машину за половину ее стоимости.

Для похищения автомобилей привлекались люди из криминальной среды. Сами же женщины «крышевали» преступную деятельность членов группы и предлагали потерпевшим вернуть авто за вознаграждение. Если автовладелец отказывался платить, его машину продавали с поддельным техпаспортом и номерным знаком, перебив номера двигателя и кузова.

Сотрудники спецслужбы задержали полицейских на рабочем месте после получения трех тысяч долларов от очередного потерпевшего.

Во время обысков в помещениях злоумышленников правоохранители изъяли карабин «МКМ», травматический пистолет, орудие для угона автомобилей и «общак» банды.

Все участники преступной группировки задержаны в соответствии со ст. 208 УПК Украины. Членам банды сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-центр СБУ.

Как писала «Индустриалка», запорожские патрульные застали врасплох автовора.

Читайте также: В Запорожье мужчину силой увезли на иномарке.