Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье разрабатывают программу развития туризма
Поделиться

В Запорожье разрабатывают программу развития туризма27 сентября в Украине и мире отмечают Международный день туризма. По этому случаю, сегодня в малом зале городского совета состоялся праздничный «круглый стол» с участием представителей городской власти, общественности и туристического бизнеса.

Заместитель городского головы Анатолий Пустоваров и директор департамента культуры и туризма Запорожского городского совета Игорь Гармаш поздравили работников туристической отрасли с профессиональным праздником и поблагодарили всех, кто работает над созданием положительного имиджа Запорожья, раскрытием туристического потенциала города.

Почетными грамотами исполнительного комитета «За весомый личный вклад в развитие туризма в городе Запорожье» были награждены Игорь Гуцал — директор туристической фирмы «Компас», Анна Ефименко — директор туристической фирмы «Свифт-тур», Ольга Яковлева — бухгалтер туристической фирмы «Сам», Александр Виженко — писатель, актер и философ, Наталья Лобач — арт-менеджер галереи современного искусства «Barannik», Алексей Толмачев — фотохудожник и автор проекта «Высокое Запорожья».

Участники «круглого стола» обсудили проблемы развития туризма в Запорожье и озвучили свои предложения по их решению. Почетный работник туризма Украины Людмила Брацило подчеркнула необходимость усилить межведомственные связи и эффективность сотрудничества областного и городского департаментов культуры и туризма.

Заместитель городского головы Анатолий Пустоваров отметил, что по большинству вопросов, которые сейчас волнуют общественность города и представителей туристической отрасли, в областном центре уже ведется работа в рамках подготовки новой городской Программы развития туризма в городе Запорожье. Городские власти, общественные активисты и туристический бизнес имеют сегодня общие цели и задачи.

Участники «круглого стола» пришли к соглашению в том, что для достижения общей цели необходимо более действенное сотрудничество, эффективная коммуникация и общее видение туристического будущего города, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей