Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Полицейские требовали деньги у запорожанки за возврат украденного авто
Поделиться

Полицейские требовали деньги у запорожанки за возврат украденного автоДвоих сотрудников полиции подозревают во взяточничестве.

Следственный отдел прокуратуры Запорожской области совместно с работниками УСБУ в области пресекли незаконную деятельность работников правоохранительных органов и гражданских лицам.

Во время досудебного расследования установлено, что двое следователей одного из отделов полиции областного центра по предварительному сговору с тремя пособниками — гражданскими лицами — требовали от жительницы Запорожья неправомерную выгоду за решение вопроса о возвращении ранее похищенного автомобиля.

Двоих полицейских задержали. Им сообщено о подозрении по ч.3 ст.368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим особо ответственное положение неправомерной выгоды) и троим гражданским лица объявлено о подозрении по ч.5 ст.27 ч 3 ст.368 УК Украины (пособничество в получении должностным лицом, занимающим особо ответственное положение неправомерной выгоды).

Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения и отстранения правоохранителей от должности.

Кроме того, проверяется причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений.

За совершение инкриминируемых преступлений подозреваемым грозит наказание на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Как писала «Индустриалка», двое работников Запорожской таможни «погорели» на взятке.


Комментарии читателей