Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На металлургическом меткомбинате "Запорожсталь" делают ставку на молодежь, но и «стариков» из виду не упускают
Поделиться

«Запорожсталь» молодая
Молодость — это напор, неуемность, стремление к новизне. Жизненный опыт — это то, чего не отнять.
Вот и должно быть в любом трудовом коллективе их гармоничное сочетание

На металлургическом меткомбинате

В четверг на «Запорожстали» вручали грамоты молодым работникам комбината. Молодежи в зале заседаний заводоуправления «Запорожстали» было много. Однако и грамот было не меньше. И их было за что вручать.

Что ни говорите, а молодежь на любом предприятии самая активная, самая, как сейчас принято называть, креативная часть любого трудового коллектива. «Запорожсталь» – не исключение.

Председатель профкома комбината Леонид Анисимов в отсутствие генерального директора раза в три «перебрал» регламент, но он все–таки сказал главные вещи. Во времена его молодости стимулом для комсомольцев было, например, фотографирование у «развернутого Красного знамени». Сейчас знамена куда–то попрятали, или попросту — потеряли, но стимулы, моральные, в первую очередь, по–прежнему людям нужны.

Вот поэтому дирекция, проф–ком и другие структуры комбината вручают своим молодым сотрудникам Почетные грамоты. Ценность и значимость их никак не потерялись и не девальвировались. Молодости, и не только ей, присуще здоровое честолюбие — раз меня заметили, отметили и наградили, наверное, я что–то значу! А это стимул к дальнейшей, еще более продуктивной работе.

Я наблюдал за молодыми запорожсталевцами, пришедшими на это собрание, до того, как оно началось. Проводили перекличку — они шутили, немного бравировали. Но потом же они, получившие из рук руководителей предприятия свои заслуженные награды, уже выглядели совершенно по–другому. Были серьезны, сосредоточенны и, наверное, были готовы взять на свои плечи груз ответственности  за долю комбината — каждый на своем месте и каждый в меру своих сил.

Вот эта атмосфера собрания — легкости и одновременно серьезности, сосредоточенности и готовности взять на себя ответственность — мне очень понравилась. Такие молодые люди — а уже такие подающие надежды и такие ответственные.

Я не помню статистику, но на комбинате «Запорожсталь» сейчас, пожалуй, треть, если не больше, среди его работников — молодежь. Это пять–семь тысяч человек. И именно их представителям вручали грамоты — за креативные всякие решения и в производстве, и в охране труда, и в общественной жизни комбината. Все правильно — за молодежью будущее. А руководству и представителям старшего поколения предприятия надо сказать спасибо за понимание, за поддержку молодежи, которая, если ее не хаять и не попрекать безосновательно — за что? за молодость?  так это быстро пройдет! – готова горы свернуть.

В подтверждение этого тезиса достаточно вспомнить самые последние социальные инициативы комбината «Запорожсталь». «Спасем Днепр вместе», «Мы – это город» – в них преимущественно участвует молодежь. Причем активно, наступательно, напористо и – результативно. А это – главный итог.

То же самое можно сказать и о производстве. Сотни идей и реализованных проектов — это наглядно показала последняя международная конференция научно–технического творчества молодых металлургов, которая прошлой весной в 39–й раз традиционно проводилась на «Запорожстали» – на ней были молодые металлурги со всей Украины, а также из России и Белоруссии. Сотни докладов — и немного меньше разработок, внедренных в производство.

Кто–то однажды мудро заметил: не должны быть в трудовом коллективе или одни «молодые», или исключительно «старики». В первом случае коллективу придется очень долго себя искать, нарабатывать опыт. Во втором — опыт есть, но что будет, если все сотрудники одновременно уйдут на пенсию? Наверное, крах, как это ни печально.

Относительно возраста, знаний, умений и опыта у генерального директора «Запорожстали» Ростислава Шурмы, а ему, кстати, через два с половиной месяца стукнет всего «тридцатник», позиция простая — взвешенная. Молодость — это напор, неуемность, стремление к новизне. Жизненный опыт — это то, чего не отнять. Вот и должно быть в любом трудовом коллективе их гармоничное сочетание.

Человек и в 25, и в 60 лет может быть крайне полезен компании на разных должностях, в разных профессиях. При этом, считает Ростислав Шурма, необходимо брать в команду специалистов, которые компетентнее  руководителя в своей функциональной сфере. Конечно же, опыт сотрудника непосредственно влияет на его компетентность и эффективность. Именно на компетентных, целеустремленных, нацеленных на развитие специалистов – на внутренний кадровый резерв комбината – и делает ставку генеральный директор «Запорожстали».

Спасибо празднику — Дню молодежи — он позволил еще раз вспомнить о простых житейских истинах. И про то, кому везде у нас дорога, и про почет, и про все такое прочее. Это – жизнь!

 


Комментарии читателей