Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Для восстановления директора запорожской "Украины" в должности не собрался кворум
Поделиться

Уже вторая внеочередная сессия Запорожского областного совета не может решить вопрос восстановления Юрия Ильницкого в должности директора коммунального предприятия «Готель «Украина» Запорожского областного совета, с которой его весной 2015 года уволил тогдашний глава облсовета Виктор Межейко.

Для восстановления директора запорожской

Сегодня сессия фактически открылась и сразу закрылась — в зале зарегистрировался 31 депутат, а для правомочности заседания нужно, чтобы присутствовали минимум 43.

Напомним, Юрий Ильницкий обратился в Хортицкий районный суд, суд признал его увольнение незаконным и теперь депутатам областного совета предлагается исполнить решение суда и восстановить его на работе.

Неделю назад, на предыдущей сессии, председатель областного совета Григорий Самардак трижды предлагал внести этот вопрос в повестку дня и каждый раз не хватало голосов. Некоторые депутаты свое нежелание поддержать проект объясняли тем, что, мол, увольнял директора глава областного совета, пусть и распоряжение о его восстановлении подписывает председатель облсовета. И никакие пояснения, что работодателем для руководителей КП выступает областной совет и что в судебном решении должником (уволенному директору нужно заплатить зарплату за «простой») указан именно областной совет, а не его председатель, успеха не возымели.

Григорий Самардак сообщил депутатскому корпусу, что будет созывать сессию и вносить этот вопрос до тех пор, пока депутаты не проголосуют положительно, потому что в противном случае областной совет отказывается выполнять решение суда.

Увы, и вторая попытка оказалась безуспешной.

В повестке дня значился еще один кадровый вопрос — об увольнении и.о. главного редактора КП «Редакция журнала «Хортиця» Григория Лютого. Как выяснила «Индустриалка», это коммунальное предприятие ликвидировано, остался технический вопрос — уволить его руководителя. Третьим пунктом несостоявшейся сессии значились депутатские запросы.


Комментарии читателей