Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Запорожье
В Мелитополе победителем конкурса талантов стал студент-экстремал
Поделиться

Гран-при первого городского конкурса непрофессиональных артистов «Таланты моего района», финал которого состоялся в Мелитополе (Запорожская область) в эти выходные, стал Станислав Скочко. Пятикурсник местного вуза покорил зрителей и жюри своим силовым номером.

В Мелитополе победителем конкурса талантов стал студент-экстремал

Показать свои таланты в конкурсе, приуроченном ко Дню города, решилось 163 мелитопольца, которые имели возможность выступить на отборочных турах. Проводились они в разных районах города с 16 по 23 сентября. А на полдень 25-го был назначен финал, до него «дошли» 13 участников, которые и вышли на главную сцену в праздничный день.

— Впервые в Мелитополе прошел такой праздник! А для нас конкурс стал именно праздником, членам жюри было очень интересно увидеть, какие же таланты есть у нас в Мелитополе, кого мы еще не знаем, — отметила руководитель ансамбля скрипачей и замдиректора Детской музыкальной школы №1 Ангелина Мелихова. — Судить было очень тяжело, но мы старались быть объективными. Финалистами стали самые достойные. Мы желаем всем участникам — не бросайте свое увлечение, продолжайте совершенствоваться, развивайтесь, у вас все получится!

По окончании концерта заслуженные награды – сертификаты на 1 000, 2 000 и 3 000 гривен – получили обладатели призовых мест. В категории «вокал» третье место у детско-юношеского хора во имя Священномученика Сергия Архиепископа Мелитопольского, второе – у Анны Емелиной, первое – у Александры Корниец. В жанре «хореография» «бронзу» присудили Елизавете Радаловой, «серебро» — эстрадно-танцевальному коллективу «Колибри», а «золото» — коллективу «Талисман». Лучшими инструменталистами названы Алексей Анненков (3место), Максим Притуленко (2 место) и Максим Максимов (1 место), а в «оригинальном жанре» призы достались Лесе Чумак, которая представила юмореску о курортном сезоне в Бердянске, «битбоксеру» Михаилу Скобову, а победительницей стала Анна Дубинина со стихотворением о войне.

А обладателем гран-при и 6 000 гривен стал 22-летний студент Мелитопольского педагогического университета имени Богдана Хмельницкого Станислав Скочко, который поднимал одной рукой члена жюри, надувал грелку пока она не лопнет, делал сердечко из гвоздя.

В Мелитополе победителем конкурса талантов стал студент-экстремал

— Анонс конкурса увидел на афише в университете, подумал: «Я что-то вроде умею, может, попробовать?!», но до последнего сомневался, — признался «Индустриалке» Стас, известный руфер («путешественник» по крышам и другим высотным объектам – авт.), который прошлой осенью прогулялся по недостроенным запорожским мостам. – Я еще читаю реп, занимаюсь паркуром, но больше был уверен в силовом экстриме, в этом направлении и подготовил номер. Для финала ввел в него три новых элемента, которые раньше не делал, — поломал деревянный держак о горло, согнул прут зубами, а еще мой напарник разбил молотом шлакоблок, который лежал на моем прессе.

В Мелитополе победителем конкурса талантов стал студент-экстремал

Свой номер пятикурсник выполнял в украинской национальной одежде и шароварах, решил тем самым привнести казацкий колорит и подчеркнуть происхождение, ведь родом Станислав из Запорожья.

В Мелитополе победителем конкурса талантов стал студент-экстремал

— Если честно, на победу я даже не надеялся, — признался парень. – Во-первых, живу по принципу «Здесь и сейчас», я выступил в свое удовольствие, не думая о результате. И еще мне хотелось проверить, смогу ли я показать себя перед такой большой аудиторией, потому что для меня это было впервые.
Также Станислав признался, что свой приз потратит на замену окон в доме, а тем временем его мысли не покидает план установить рекорд Украины, связанный с его любовью к прогулкам на запредельной высоте.

В Мелитополе победителем конкурса талантов стал студент-экстремал
В Мелитополе победителем конкурса талантов стал студент-экстремал

Фото Местные вести и предоставлены Стасом Скочко.