Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Самый многочисленный отряд запорожских полицейских показал на аттестации приличный результат
Поделиться


Закончилась аттестация самой многочисленной группы личного состава Запорожского гарнизона полиции — перед аттестационными комиссиями предстали около 3300 сотрудников: от заместителей начальников секторов и начальников отделов до оперуполномоченных и водителей.

Самый многочисленный отряд запорожских полицейских показал на аттестации приличный результат

Как рассказал «Индустриалке» председатель профсоюза аттестованных сотрудников органов внутренних дел Виктор Нестеренко, сотрудники добросовестно готовились к прохождению тестирования и собеседованию.

— По результатам аттестации 13 сотрудников подлежат увольнению, порядка 60 должны быть назначены на должности с меньшим объемом работы, 11 направлены на полиграф, а все остальные признаны такими, которые соответствуют занимаемой должности, — уточнил профсоюзный лидер.

Запорожских правоохранителей оценивали члены девяти аттестационных комиссий, в которых половина представляла полицию, а половина — общественность.

Самый многочисленный отряд запорожских полицейских показал на аттестации приличный результат

Кстати, очень неплохие результаты, по словам Виктора Нестеренко, полицейские показали на тестировании. При потолке в 120 баллов сотрудники набирали больше 100 баллов, рекорд — 109, очень многие показали результат выше 90 баллов

— Подавляющее большинство на тестировании набрало свыше 60 баллов и только 10 процентов не набрали и 50, — говорит Виктор Нестеренко. — Результаты показали приличные! То, что мало подлежит увольнению, не значит, что комиссии плохо работали, или подыгрывали полицейским. Просто очень много было уволено раньше — в частности, больше 500 человек были уволены в ночь с 6 на 7 ноября, когда милиция стала полицией. Да и на протяжении этих месяцев сотрудники, которые понимали, что не пройдут аттестацию, писали рапорта и увольнялись сами. Все объективно и прозрачно.

Дальше нас ждет новое штатное расписание, надеемся, что и новая зарплата, ведь на сегодняшний день офицеры — оперуполномоченные розыска или следователи получают в 2,5 раза меньше рядового сотрудника патрульной полиции.

Читать также: Результаты аттестации руководителей первой категории — катастрофические

Что касается сотрудников, которые должны быть уволены, позиция профсоюза следующая: будем разбираться в каждом конкретном случае и при необходимости будем помогать им отстаивать свои права.

Читайте также: Запорожским полицейским члены комиссии с удовольствием ставили двойки

…В том, что достигнуты такие неплохие результаты, есть и заслуга председателя профсоюзной организации Виктора Нестеренко. Как отметил «Индустриалке» заместитель начальника ГУНП в Запорожской области полковник полиции Андрей Долинный, Виктор Викторович приложил немало усилий в подготовке и обучении личного состава.


Комментарии читателей