iz.com.ua

Главные, Жизнь, Запорожье, Культура, Фоторепортаж
Путешествия, которые запорожцы никогда не забудут
Поделиться

Сегодня — Всемирный день туризма.

Путешествия, которые запорожцы никогда не забудут

«Индустриалка» попросила запорожцев рассказать о своих самых запоминающихся путешествиях.

Мария Хохленко:

В моей жизни было несколько ярких запоминающихся путешествий. Будучи школьницей, я две недели колесила с родителями по Венгрии, в студенческие годы по программе обмена попала в Штаты. Но самое волнительное, яркое, важное путешествие состоялось в прошлом году — медовый месяц в Стамбуле. И я, и мой муж очень любим древности, архитектуру и вкусную еду. Всего это в Стамбуле с избытком! А еще там можно бродить, держась за руки, по узеньким улочкам, ужинать в уютных кафешках на крышах домов, изучать дворцы и мечети и многое другое. А какие там кондитерские! Ведь турки — известные знатоки сластей. Яркость и многогранность города вместе с романтикой медового месяца сделали путешествие в Стамбул одним из самых прекрасных в моей жизни. Надеюсь как-нибудь повторить.

Путешествия, которые запорожцы никогда не забудут

Антонина Наконечная:

Самое яркое путешествие для меня еще не закончилось, потому что как раз сейчас я нахожусь в Японии, в городе Сасебо. Очень понравился большой парк Huis Ten Bosch и город Нагасаки. Я видела здесь и роботов! Техника здесь на высшем уровне – унитазы разговаривают и это никого не смущает. 😉 Люди в Японии спокойные, сдержанные в эмоциях и очень пунктуальные. У них вся жизнь идет по плану и каждая минута расписана. Зарплаты у японцев высокие – от 15 тысяч долларов, но и работают они много – в году всего 10 дней отпуска. В плане питания – рис здесь всему голова, его едят и как основное блюдо и как десерт, в сладком виде. Много рыбы продается, есть даже печенье со вкусом рыбы!

Путешествия, которые запорожцы никогда не забудут

Дарья Фесенко:

Меня больше всего поразил Милан! Не зря его назвали столицей моды. Ни в одном уголке земли вы больше не найдете столько красоты и изысканности в одном месте. Ни одно здание не оставит вас равнодушными. Изюминкой Милана является великолепный собор из белого камня Дуомо. Его украшают высоченные шпили и удивительные статуи. С его крыши открывается незабываемый вид на город. Но меня удивило совсем не это. Я могла часами смотреть в витрины магазинов, наблюдать за людьми, идущими по улице или отдыхающими на скамье. Их одежда заставляла меня останавливать свой взгляд: модель, ткань, покрой, строчка – все было идеально. Я не представляла, что вещи могут быть настолько красивыми и утонченными. Кстати, итальянцы народ эмоциональный. Они не скрывают своих эмоций, разговаривают громко, ведут себя шумно и свободно, наслаждаются общением за чашечкой кофе в компании друзей или в одиночестве.

Путешествия, которые запорожцы никогда не забудут

Анна Петровская:

Самым запоминающемся путешествием за последнее время для меня было знакомство с Закарпатьем. Мне невероятно понравился подьем по канатной дороге в горнолыжном курорте Пилипец. Казалось бы, что тут такого, но мне настолько захватывало дух. Поднимаешься и с высоты около 1,5 километров видишь бескрайние просторы, горы, равнины, величественные ели, по сравнение с которыми ты кажешься незначительной букашкой. На вершинах гор еще можно разглядеть снег (а уже ж было начало лета). Когда смотришь на все это, понимаешь, насколько прекрасной и изумительной может быть природа вокруг тебя, казалось бы обычные вещи…

Путешествия, которые запорожцы никогда не забудут

Екатерина Дарная:

Самым моим незабываемым путешествием была долгожданная поездка в Одессу. Центр города — Дерибасовская летом особенно заполнена одесским колоритом, характерным юмором, этим замечательным говором. Понравилось в музее восковых фигур «У Бабы Ути», там собраны экспонаты, изображающие великих политиков, артистов, выдающихся личностей всемирной истории, а также киноперсонажей. Одесситы, особенно люди старой закалки — народ доброжелательный, дружелюбный и очень любит пошутить, в центре города часто можно увидеть пожилых мужчин, играющих в шашки, домино или шахматы, всегда готовых к приятной дружеской беседе с туристами. «И каждой весною так тянет меня в Одессу, мой солнечный город у Черного моря…».

Путешествия, которые запорожцы никогда не забудут

Екатерина Нэбиль:

Моим самым незабываемым путешествием была моя первая поездка в Париж. Это было весной 2013 года. Первое, что меня поразило — огромный аэропорт имени Шарля де Голля. Доехав до центра города, вспоминается фильм «Амели», каждая улочка, перекресток, дороги пропитаны неповторимым колоритом Парижа, а на улицах слышны звуки аккордеона. Выйдя на станции метро Франклина Рузвельта и пройдя немного, из-за угла открывается вид, который поразит любого путешественника — Эйфелева башня. А Собор Парижской Богоматери пропитан средневековым воздухом, стены этого здания слышали и видели множество событий, которые изменили ход истории. Находясь внутри, гораздо легче представить события дней Квазимодо и Эсмеральды.

Путешествия, которые запорожцы никогда не забудут

Роман Говоруха:

Я никогда не забуду свою поездку в Ужгород. Почти день в поезде до Львова, ошибка с заказанным билетом из Львова и в следствии 6 часов в электричке.
Но по приезду понимаешь, что оно того стоило. Небольшой город, который можно пройти максимум за час. Очень добрые люди, нереально дешевый и вкусный кофе, по сравнению с Запорожьем. Очень много всяких музеев, замков.

Путешествия, которые запорожцы никогда не забудут

Юлия Кохан:

Я никогда не забуду свою поездку в Крым. Вернее, таких поездок было за всю жизнь много, но именно эта была самой необычной, и останется в памяти надолго. Шел шестой месяц беременности, безумно хотелось в отпуск, поближе к солнышку и морю. Но фантазии об умиротворенном отдыхе так и остались фантазиями, мы с мужем устроили для малыша в животе активный отдых, и ни одного «стандартного» фото с пляжа я так не привезла… Зато была масса пеших прогулок по прекрасным дворцам, исследование диких пляжей, купание в шторм, завтраки на рассвете с видом на горы, и самое главное – пеший спуск с вершины Ай-Петри, который, несмотря на беременность, дался очень легко, и стоя у подножья горы, глядя на сумасшедшую высоту, даже не верилось, что пару часов назад мы находились там!

Путешествия, которые запорожцы никогда не забудут

Светлана Олейник:

Я никогда не забуду свою поездку в Лондон в 2011 году, потому впервые в жизни сдавала отпечатки пальцев для визы. 😉 Впервые переплыла Ла-Манш на пароме, напоминающем роскошный многоэтажный дом. Увидела, как строят одно из высочайших зданий в Европе, 309-метровый небоскреб «Осколок стекла» (тогда выстроили около 250 метров). Поразилась необычному сочетанию старинной и современной архитектуры в городе. Удивилась разнообразию народов мира, даже большему, чем в многонациональном Париже, в котором тоже побывала в этой поездке. А еще исполнила свою мечту — побывала в галерее одного из самых скандально известных арт-менеджеров мира Чарльза Саатчи.

Путешествия, которые запорожцы никогда не забудут

Почитать о моей поездке в Лондон можно здесь.

Но мой фаворит — Венеция, где этой весной побывала в четвертый раз. Дома и дворцы, как будто вырастающие из воды Гранд-канала — это нечто! А раз в два года Венеция превращается в центр мирового современного искусства — здесь проходит Венецианская биеннале. Произведения искусства можно увидеть в самых неожиданных местах, даже в церкви.

Путешествия, которые запорожцы никогда не забудут

Диана Семенова:

Я никогда не забуду свою поездку в Чехию, которую мне подарили родители на 16-летие. И не потому, что это лучший подарок, а Прага и Карловы Вары — необычайно красивые города, а потому, что в пещерах мы разбудили летучих мышей. Они себе спокойно спали у себя дома, а тут нахлынули мы, школьники, и кто-то случайно тронул одну из обитательниц пещеры, проходя по узкому проходу. Вы можете себе представить, сколько девчачьего писка поднялось? От такого проснулась уже не одна, а десятки летучих мышей.

Но, так как тогда у меня был еще пленочный фотоаппарат и сфотографировать мышей не вышло, поделюсь с вами фото с еще одной запоминающейся поездки — в Чернобыль и Припять. Я достаточно долго на нее решалась, многие меня отговаривали, мол, лучше поехать после того, как рожу детей. Но я поехала и не пожалела, и вроде как не фонила. :winked: Побывав там однажды, никогда не забудешь невероятную природу, гробовую тишину и пустоту.

Путешествия, которые запорожцы никогда не забудут

Путешествия, которые запорожцы никогда не забудут

Путешествия, которые запорожцы никогда не забудут

Почитать о моей поезде в зону отчуждения можно здесь.

Кстати, своими историями о самых запоминающихся путешествиях вы можете поделиться в группе «Индустриалки» «Вконтакте» и на нашей странице в «Фейсбуке«.

Не знаете где в Харькове можно заказать кладку плитки? На сайте http://trotuarochka.kh.ua вы можете ознакомится с портфолио наших работ и просмотреть расценки.