Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, повлияло ли землетрясение на работу Запорожской АЭС
Поделиться

Стало известно, повлияло ли землетрясение на работу Запорожской АЭСЗемлетрясение, произошедшее в ночь с 23 на 24 сентября на востоке Румынии, которое ощутили несколько регионов Украины, на работу энергоблоков Запорожской АЭС не повлияло.

По информации начальника смены ЗАЭС Алексея Миляева, землетрясение не повлияло на работу атомной станции. Нарушений эксплуатационных пределов и условий на энергоблоках ЗАЭС в результате землетрясения не было. Оборудование работает в штатном режиме.

Радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) – 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС.

Оборудование системы сейсмического контроля ЗАЭС зафиксировало незначительные колебания земной коры, значение которых гораздо ниже порога срабатывания аварийной защиты реакторной установки.

Согласно проекту, аварийная защита, приводящая к автоматическому останову реакторной установки, на энергоблоках Запорожской АЭС срабатывает при землетрясении величиной 6 баллов, сообщает информационный центр ОП «ЗАЭС».

Читайте также: Запорожцы делятся впечатлениями о землетрясении.


Комментарии читателей