Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В бюджеты Запорожья и области поступило больше налогов
Поделиться

В бюджеты Запорожья и области поступило больше налоговС начала года в местные бюджеты запорожские плательщики направили 1 млрд 968 млн грн налога на доходы физических лиц. Уровень прошлого года превышен на 763 млн, а прогнозных показателей на нынешний — почти на 405 млн. Ежемесячно в Запорожье поступает 246 млн гривен НДФЛ. Это на 95 млн грн больше, чем в 2015-м.

Начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин определил основные факторы, влияющие на рост показателей уплаты налога.

— Во-первых, это увеличение уровня минимальных зарплат для вычисления базовых окладов и других трудовых выплат. Во-вторых, положительные результаты дают меры фискальной службы по «очистке» зарплат — борьба с «конвертами» и нелегальной работой. На сегодня в условиях децентрализации роль налога на доходы физлиц слишком важна, ведь с каждого рубля этого налога 75 копеек остается в местных бюджетах, и именно общество должно решать, что делать с дополнительными средствами, — подчеркнул Алексей Кавылин.

Он также отметил, что каждая территория Запорожской области получила больше налога на доходы в среднем на 63% или на две трети. Например, в местную казну Запорожья поступило на 412 млн грн больше, чем в прошлом году, Мелитополя и района — почти на 86 млн грн, в Энергодаре поступления выросли на 58 млн грн, в Бердянске и районе — на 41,5 милн, в Васильевском районе — на 25 млн, в Пологовском и Вольнянском районах, соответственно, на 21 и 15,5 млн грн, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.


Комментарии читателей