iz.com.ua

Запорожье
Мелитопольские депутаты просят денег на зарплаты и места в детских садах
Поделиться

По результатам первого полугодия, социально-экономические показатели Мелитополя оставляют желать лучшего

Мелитопольские депутаты просят денег на зарплаты и места в детских садах

Побывавший на 41-й сессии Мелитопольского городского совета шестого созыва заместитель председателя Запорожского областного совета Николай Ярмощук попросил коллег-депутатов уделить внимание созданию новых рабочих мест и сотрудничеству с малым и средним бизнесом. Николай Ярмощук выразил надежду, что в ближайшее время общими усилиями удастся решить проблему нехватки мест в городских детских дошкольных учреждениях, в том числе, и за счет ремонта детского сада № 46.

К заместителю председателя облсовета обратился председатель бюджетной комиссии Валерий Лябах, который попросил оказать помощь в решении проблемы прохождения денег через казначейство. Николай Ярмощук заверил присутствующих, что приложит максимум усилий, чтобы разобраться в непростой ситуации: «Я попытаюсь решить хотя бы то, что является наиболее острым, особенно по платежам заработной платы… Постараюсь эту опасность и тревогу донести до руководства области и с помощью, в первую очередь, председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко эту проблему решить».

Как сообщает пресс-служба Запорожского областного совета, в повестке дня 41-й сессии Мелитопольского городского совета рассматривались  земельные, коммунальные, кадровые вопросы, а также внесение изменений в городские программы.

Заместитель председателя облсовета Николай Ярмощук оценил работу мелитопольских депутатов, как слаженную, и подчеркнул, что секретарь совета Андрей Чаппа отлично владеет ситуацией в городе и в курсе проблем, которые требуют неотложного решения.