Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье продолжается борьба со стихийной торговлей
Поделиться

В Запорожье продолжается борьба со стихийной торговлейВ Александровском районе Запорожья продолжает работать рабочая группа по профилактике и предотвращению возникновению несанкционированной торговли.

За последнюю неделю в районе проведены четыре рейда по ликвидации «стихийной» торговли на улицах Школьной, Почтовой, Запорожской. В отношении нарушителей составлены административные протоколы за нарушение правил благоустройства по статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Демонтированы два автоприцепа на улице Запорожской.

С лицами, осуществляющими несанкционированную торговлю, проведена разъяснительная работа относительно недопустимости торговли в неустановленных местах, административной ответственности за подобное правонарушение, порядка ведения законной торговой деятельности.

Отметим, что нарушение правил благоустройства территорий населённых пунктов в соответствии со статьёй КУоАП влечёт за собой штраф для граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан — для должностных лиц и граждан — субъектов предпринимательской деятельности, сообщает сайт мэрии.

Читайте также: В Запорожье перерыли площадь.


Комментарии читателей