Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Жизнь, Запорожье
25 тысяч запорожских семей получат субсидии из городского бюджета
Поделиться

Исполком Запорожского городского совета поддержал вынесение на сессию горсовета программу социальной защиты населения «С теплом к людям» на 2016-2017 годы.

25 тысяч запорожских семей получат субсидии из городского бюджета

Программа, разработанная по поручению городского головы Владимира Буряка, направлена на на поддержку семей для оплаты жилищно-коммунальных услуг в связи с повышением тарифов на услуги ЖКХ. Она предусматривает выделение 49 млн грн на адресную помощь по оплате за отопление для малообеспеченных запорожских семей в отопительный период.

По словам начальника управления по вопросам социальной защиты населения Ольги Полковниковой, помощью смогут воспользоваться более 25 тысяч семей, которые получают жилищные субсидии ниже 100 гривен, а доход на одного члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов (2 798 гривен).

— Программа будет распространяться на семьи с небольшим доходом, у которых размер начисленной государственной жилищной субсидии составил до 100 гривен. Еще одна категория — малообеспеченные семьи, в которых обязательная часть платы за услуги ЖКХ превышает начисления за услуги ЖКХ в рамках социальных нормативов до 400 гривен, — отметила Ольга Полковникова.

Таким семьям из городского бюджета будет компенсирована часть оплаты за отопление, которое в зимний период составляет 80% общей суммы оплаты за услуги ЖКХ. Так, например, помощь для оплаты за отопление в 1-комнатной квартире составит 200 гривен, в двухкомнатной — 300 гривен, в 3-комнатной и частном доме — 400 гривен.

— Часть семей от роста тарифов защищает государственная жилищная субсидия. Мы же за счет средств городского бюджета поможем тем малообеспеченным запорожцам, которые не подпадают под действие государственной программы или им начислена минимальная субсидия. Это дополнительная помощь горожанам, — заявил мэр Запорожья Владимир Буряк.

Для того, чтобы получить право на указанную компенсацию, семьям необходимо обратиться в управления социальной защиты за жилищной субсидией. Если такое обращение уже было ранее, то никаких дополнительных документов предоставлять не надо. Средства будут перечисляться поставщикам услуг и засчитываться на лицевые счета получателей.