Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске решают, кому детский сад - нужнее милиции или детям?
Поделиться

На 1 всего лишь год вместо 49 продлить аренду бывшего детского сада батальону милиции рекомендовала депутатская комиссия по вопросам управления коммунальной собственностью. В ходе подготовки к очередной сессии Бердянского городского совета члены комиссии рассмотрели обращение воинской части 3033 о продлении аренды помещения и территории детского сада почти на полвека.

В Бердянске решают, кому детский сад - нужнее милиции или детям?

— Давайте вначале разберемся, вся ли площадь детсада используется этой частью, нужны ли им все помещения, — сказал депутат Анатолий Фойт. – У нас в городе большой дефицит мест в детских дошкольных учреждениях. В этом районе нет детского сада. Никто не спорит, что батальону милиции нужно место базирования, думаю, этот вопрос решаем. Но продление аренды на 49 лет считаю нецелесообразным. Давайте продлим аренду на год и скрупулезно во всем разберемся.

Комиссия поддержала это предложение.

Кстати, в Бердянске на территории еще одного детского сада базируется пограничный гарнизон. Некоторые бывшие сады в 90-е годы реконструированы под жилье, другие вообще снесены с лица земли. Радость по поводу передачи в этом году Фондом госимущества в коммунальную собственность здания бывшего завода «Прилив» оказалась преждевременной. Почти полностью разрушенный после двадцатилетней заброшенности садик, который военное ведомство подобно собаке на сене и само не использовало, и городу не отдавало, скорее всего, не подлежит восстановлению. Так говорят опытные строители. Дело за выводами запорожских экспертов.