Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
В Мелитополе на бетонной стене "расцвел" вышитый узор
Поделиться

Сегодня в Мелитополе (Запорожская область) на бетонных плитах вдоль проспекта Богдана Хмельницкого в районе с перекрестком с улицей Гетмана Сагайдачного появился яркий узор. Его в подарок родному городу в рамках акции «Вышиванка-Fest» нарисовали местные студенты.

В Мелитополе на бетонной стене

Как сообщала «Индустриалка», автором уличного арт-проекта стала волонтерская группа «Патриот». По задумке ее участников, художник Галина Тарасенко разработала узор, стилизованный под традиционную украинскую вышивку, а перенести ее на забор должны были студенты.

— Мы решили выбрать мотив, который легко было бы повторить любому человеку, и разместили в соцсетях приглашение присоединиться к акции, — рассказала руководитель «Патриота» Ольга Леонтьева. — Откликнулись ребята и педагоги Таврического агротехнологического университета, Высшего профессионального училища №40 и Мелитопольского профессионального аграрного лицея (ПТУ №56), студенты последнего учебного заведения вчера выполнили черновую работу: при помощи карандаша и трафарета нанесли контур узора, который сегодня разрисовывают остальные участники.

Молодежь достаточно активно принялась за работу, наравне трудились и парни, и девушки, старательно выводя квадраты, ромбы, листочки и цветочки на вертикальном «полотне».

— Первый раз рисую на заборе, признался студент лицея Дмитрий Гармаш, который осваивает профессию водителя. — Думаю, что наша работа украсит город, поэтому и согласился присоединиться к акции.

— Здесь раньше уже были очень классные рисунки, но нужно что-то менять, уверена, что получится все отлично, — считает третьекурсница ТГАТУ Анастасия Яворская.

— Хорошо, что не просто будут белые стены стоять, а на них появится что-то яркое, — высказала свою мысль еще одна студентка вуза Алина Сокол.

Организаторы добавили, что в проекте поучаствовали, выделив средства на материалы и кисти несколько частных предпринимателей города, а один из горожан, который случайно увидел, как рождается на стене рисунок, принес для ребят целую коробку шоколадных батончиков.

В Мелитополе на бетонной стене
В Мелитополе на бетонной стене
В Мелитополе на бетонной стене
В Мелитополе на бетонной стене
В Мелитополе на бетонной стене
В Мелитополе на бетонной стене
В Мелитополе на бетонной стене
В Мелитополе на бетонной стене

Фото автора.

Нимакс-Строй СПб обеспечивает установку заборов и ограждений под ключ. Металлические заборы из профнастила являются самыми распространенными ограждениями для дачи и приусадебных участков благодаря своей эстетичности и надежности.


Комментарии читателей