Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
Мэр Запорожья увидел желание промышленников решать экологические проблемы города
Поделиться

Городской голова Владимир Буряк положительно оценил итоги совещания, посвященного результатам выполнения меморандума между городской властью и промышленными предприятиями Запорожья.

Мэр Запорожья увидел желание промышленников решать экологические проблемы города

— Сегодня действительно произошел очень конструктивный диалог. Сегодня были и общественники, и экологи, и представители предприятий, которые добровольно согласились выполнять дополнительные обязательства, взятые в рамках меморандума. Многих предприятий сегодня не было, но я думаю, что они присоединятся к нашей инициативе, — высказал уверенность городской голова. — Мы поняли, в какой ситуации мы находимся и что нужно дальше делать. Мы стали заложниками ситуации, которую надо решать на законодательном уровне.

В то же время, как подчеркнул Владимир Буряк, он увидел желание и понимание крупных предприятий — комбината «Запорожсталь», «Мотор Сичи», «Днепроспецстали», титано-магниевого комбината, завода ферросплавов — решать экологические проблемы.

Как писала «Индустриалка», сегодня во время совещания Владимир Буряк инициировал создание рабочей группы, в состав которой войдут как депутаты горсовета, специалисты-экологи, так и общественники. Главной ее задачей станет выработка действенной программы по выходу из экологической ситуации, которая сложилась в Запорожье. Также рабочая группа подготовит изменения и предложения в законодательство по экологическим вопросам.

— Эти вопросы нужно решать на уровне Верховной Рады. И я думаю, что народные депутаты от Запорожья поддержат инициативу жителей города Запорожья, городской власти, общественников, экологов, и изменения на законодательном уровне произойдут в пользу жителей нашего города, — подчеркнул Владимир Буряк.

При этом городской голова поручил управлению по вопросам экологии горсовета повторно отработать вопросы сотрудничества в рамках меморандума с промышленными предприятиями, которые в июне отказались подписывать этот документ. Владимир Буряк выразил надежду, что у городской власти и промышленников получится диалог, результатами которого станут качественные изменения в экологической ситуации Запорожья.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей