iz.com.ua

Запорожье, ЭКОПОСТ
Активисты экодвижения убедились, что ПАО "Запорожсталь" системно работает над улучшением экологической ситуации
Поделиться

Активисты экодвижения убедились, что ПАО После совещания, посвященного итогам выполнения Меморандума по улучшению экологии, заключенного между городской властью и промышленными предприятиями города, представители общественности решили не ехать на ПАО «Запорожсталь».

Как сообщает корреспондент «Индустриалки» с места событий, общественные активисты заявили, что доверяют докладу, сделанному во время совещания генеральным директором комбината «Запорожсталь» Ростиславом Шурмой, и не видят смысла ехать на предприятие с «народной» проверкой.

Как писала «Индустриалка», Ростислав Шурма во время доклада сообщил, что с 2012 по 2016 год комбинат вложил в экомодернизацию 5,6 млрд грн., что позволило сократить уровень выбросов с 18 кг на тонну до 14 кг на тонну. Еще до 10 кг на тонну выбросы позволит снизить модернизация мартеновского цеха.

Руководитель крупнейшего в Запорожье промышленного предприятия при этом пригласил участников встречи посетить комбинат, чтобы убедиться в том, что ПАО «Запорожсталь» системно работает над улучшением экологической ситуации в Запорожье.

Читайте также: Городская власть вместе с горожанами будет жестко контролировать экологическую ситуацию в Запорожье.