Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Стали известны причины смерти слесаря на запорожском предприятии
Поделиться

Стали известны причины смерти слесаря на запорожском предприятииЗавершено специальное расследование несчастного случая со смертельным исходом, который произошел 28 августа со слесарем КП «НПК «Искра».

В тот день 68-летний слесарь механосборочных работ выполнял работу по зачистке сварных швов каркаса с помощью ручной пневматической шлифовальной машины.

В ходе работы от напряжения отрезной армированный круг разлетелся, что причинило работнику тяжелые телесные повреждения.

Мужчина умер 2 сентября от тупой травмы живота с повреждением печени.

В ходе расследования несчастного случая комиссией было выяснено, что на аппарате, на котором был установлен гибкий шлифовальный круг, обнаружили остатки отработанного отрезного круга, непригодного для использования, и при этом отсутствовал защитный кожух.

Комиссия сделала вывод, что на момент наступления несчастного случая на мужчину влияли такие вредные и опасные производственные факторы, как действие подвижных деталей оборудования.

Основная причина трагедии — невыполнение требований инструкций по охране труда, сообщает пресс-служба Главного управления Гоструда в Запорожской области.


Комментарии читателей